El aviso de un experto a quienes toman leche semidesnatada

Redacción | 19/05/2023

El nutricionista Pablo Ojeda ha explicado en el programa de televisión 'Más Vale Tarde' que la leche desnatada y semidesnatada no tienen mucha diferencia a la hora de querer adelgazar respecto a la entera.

"Ningún alimento por sí solo tiene la capacidad de engordar", ha indicado Ojeda, quien ha admitido que, efectivamente, ambas leches -desnatada y semidesnatada- tienen menos calorías que la entera, "pero calorías que no te sacian".

"Es mucho más interesante coger, por ejemplo, una leche entera que tiene unas 70 calorías más, pero me va a saciar más", ha avisado.

En cuanto a la leche sin lactosa, el experto ha insistido en que la única diferencia es precisamente que no tiene lactosa.

"La lactosa es una molécula de dos azúcares: glucosa y galactosa. Como el intestino de la gente intolerante no es capaz de asimilarla, rompe la molécula y ya no va junta, sino separada. Por eso tiene tiene un punch más dulce y es un poquito más oscura", ha explicado. Pero ha repetido que tiene la misma grasa y el mismo azúcar que la normal.

Por lo demás, ha dejado claro que la leche "es cardiosaludable". 

"No podemos decir: es que el ser humano es el único que toma leche después del destete. Yo digo: y también nos tomamos una paella de marisco los domingos. Se llama adaptación al medio", ha zanjado.

Sentimiento general

Si te equivocas de voto, puedes desmarcarlo volviendo a hacer clic en el voto erróneo.
30
Comentarios

Hola!, escribe un comentario para esta noticia.Comentar


  • Tolo - 27 de Mayo de 2023 a las 14:23
    Yo, la leche me la refriego por la cara, la bebo, me lavo el pelo con ella, a modo de colirio ocular, para limpiar el cerumen de las orejas, como aprodisiaco, como elixir, para dormir y al despertarme, como postre y como desayuno, mañana tarde y noche, antes del acto sexual y justo después, bajo el sol y en los días lluviosos y me río de quién critica su consumo
    Responder
    0
  • Anouchka - 26 de Mayo de 2023 a las 12:24
    De las leches vegetales la de avellana me parece la más saludables ya que soja es un vegetal de producción masiva manipulado con tratamientos OGM ,lleva isoflavonas= estrógenos( hormonas femeninos) y según expertos pueden influir en desarollo en CANCER DE MAMA . Introducen soja en muchos alimentos,hasta en galletas y comida para animales ya que todo es rendimiento económico.Pero yo soja no la compro ni para mu perra.Saludos a todos!ߑ
    Responder
    0
  • Anouchka - 26 de Mayo de 2023 a las 12:13
    No se trata de las calorías de la leche semi o desnatada sino de menos COLESTEROL tán perjudical para la salud cardiovascular ya que hablamos de la grasa animal ( nata).
    Responder
    0
  • Anouchka - 26 de Mayo de 2023 a las 10:28
    Mucha gente esta encantada con la leche de soja.Soja se puso " de moda" hace unos 30 años.Yo la consumía hasta en las ensaladas ( germen) y me gustaba mucho hasta que me salieron quistes en un pecho y mi prestigioso ginecólogo me aconsejó en privado de dejar de consumirla ya que contiene hormonas que en personas propensas desarolla cancer de mama.Soja es un vegetal tratado OGM de producción masiva.Todo son intereses económicos y la meten hasta en las galletas,comida para animales.No se la doy ni a mi perraߘ0ߘ. La leche semidesnatada o desnatada es menos saborosa que entera y ya no se trata de caloras sino de COLESTEROL,( ya que se trata de grasa animal),que es nefasto para la salud cardiovascular en personas con colesterol alto. Semidesnatada,mejor que desnatada ya que el organismo necesita un poco de grasa para absorber las vitaminas liposolubles.Saludos a todos!Ͱߑ
    Responder
    1
  • Som - 26 de Mayo de 2023 a las 08:07
    En serio,no teniu rès millor a Fer? O sigui,es clar que si beus coses i mengues engreixes, pués moderaciò i un poc de tot, però lo pitjor es sa bollería industrial! Sa llet no engreixa sola! Al contrari!
    Responder
    0
  • Aitor - 24 de Mayo de 2023 a las 08:39
    Buenos días yo soy intolerante a la lactosa y al gluten me sienta mal cuando compraba leche sin lactosa me sentaba mal es decir tiene lactosa en cambio tomando leche de almendras avellanas arroz me sienta bien
    Responder
    0
  • Juan - 23 de Mayo de 2023 a las 15:53
    Este Pablo Ojeda es un nutricionista de pacotilla,de saldo,y que se vende a la industria de los ultraprocesados.A mí es un farsante que no me merece ninguna confianza.
    Responder
    0
      Agnes - 25 de Mayo de 2023 a las 15:30
    ¿La leche es un ultraprocesado? Jajaja qué cosas hay que leer.
    Responder
    -1
  • JoséM - 22 de Mayo de 2023 a las 16:19
    La ignorancia es muy atrevida y la ingenuidad de los que se la creen es un delito, pero yo pregunto: ¿a qué campaña mediática de los envasadores de leche obedece semejante exabrupto? Tanto nos quieren manipular en beneficio de sus intereses para una cosa como para su contraria, y en medio... pues eso, a ejercer de rebaño idiota...!
    Responder
    3
      Juan - 23 de Mayo de 2023 a las 15:55
    Este nutricionista es malísimo, tiene que estar de saldo y por eso lo contratan en la Sexta.
    Responder
    1
  • Adrián - 22 de Mayo de 2023 a las 11:44
    La leche es uno de los cinco venenos blancos a evitar. No somos intolerantes, es nuestra programación genética: a partir de los seis años aproximadamente dejamos de producir la enzima lactasa.
    Alimentarnos de leche una vez desarrollados es un despropósito que sólo provoca náuseas, malestar digestivo, distensión abdominal , bloqueo de otros nutrientes y un largo etcétera.
    Consumir leche de otra especie es un invento americano para intentar paliar su nociva dieta y a nosotros nos la meten con calzador.
    Por último preguntad a abuelos y mayores, no consumían leche, como mucho sus productos fermentados.
    Responder
    -11
      Som - 26 de Mayo de 2023 a las 07:59
    Eres muy listo, nosotros tomábamos leche de cabra ,o de oveja,cada día,la herviamos ,así que sabes tú que hacían nuestros abuelos! Ni puta idea tienes,así que cállate
    Responder
    1
  • Tony - 22 de Mayo de 2023 a las 08:23
    Leche desnatada y semidesnatada nunca me han gustado, es como tomar agua con colorante blanco... Lo que dice este hombre me cuadra. Solo un café con leche entera me sabe a lo que tiene que saber.
    Leche sin lactosa muchísimo ojo con tomarla si la normal te sienta bien: Si la tomas mucho, cuando quieras volver a la normal, te indigesta... Y no, no es casualidad. La leche sin lactosa acostumbra al cuerpo a no producir lactasa y después, cuando la necesitas, ya no la produce.
    Responder
    7
      Anakore - 24 de Mayo de 2023 a las 07:58
    Eso es lo que creo yo. No he dejado nunca de tomar leche entera y me sienta muy bien. Y ya tengo 64 tacos. No creo que sea mala, al menos para mí. Claro que mi grupo sanguíneo es 0- y somos raritos.
    Responder
    0
  • Xavi - 21 de Mayo de 2023 a las 23:46
    Mentira, no es adaptación al medio. La paella la preparas tú comprando ingeedientes y cocinandola, la leche sería tan sencillo como que si fuera necesaria, los animales hembra seguirían produciendo leche para amamantar a sus crías en edad avanzada e incluso haría que no tuvieran que buscarse la vida cazando
    Responder
    -3
  • Toni - 21 de Mayo de 2023 a las 22:56
    Aviso de un consumidor de leche desnatada: iros a ....
    Responder
    13
      Som - 26 de Mayo de 2023 a las 08:01
    Jajajajaja,jo també prenc desnatada! I un bons callos,o lo que hagui cada día! Que putes saben aquests de sa vida! Aú a ....
    Responder
    0
  • Patricia - 21 de Mayo de 2023 a las 20:24
    La leche sin lactosa no es que no tenga lactosa,es que le añaden lactasa,la enzima que participa en la metabolización de la lactosa.
    Responder
    4
  • Pere - 21 de Mayo de 2023 a las 18:22
    Sr. Nutricionista: no se trata de engordar sinó de la carga grasa
    Responder
    5
  • Ismael - 21 de Mayo de 2023 a las 17:59
    También hay otras opciones de " leche " que son la de origen vegetal , tipo avena o soja yo las tomo la de soja sobretodo es muy saludable , sé que no es leche , es una bebida de soja simplemente
    Responder
    -5
      Som - 26 de Mayo de 2023 a las 08:03
    Mucha gente,así como van las cosas,si llegan a un vaso de agua,les va de puta madre,dejaros de rollos que la cosa está muuuuyyyyy mal, Votad bien ,que la leche llegará a estar a 5€
    Responder
    0
      Yo mism@ - 23 de Mayo de 2023 a las 14:10
    Creo k la soja y otras bebidas como la avena, leche de avellana....etc están muy bien,son más nutritivas y saludables. El problema es los precios, es mucho más cara x desgracia
    Responder
    2
  • Madre del amor hermoso lo que hay que leer - 21 de Mayo de 2023 a las 17:48
    La leche sin lactosa, contiene lactosa y lactasa, la lactasa es precisamente la encima que no producen los intolerantes a la lactosa ya que esta es necesaria para descomponer la lactosa. Vaya nivel tienen algunos que se hacen llamar expertos... Así vamos, de verdad...
    Responder
    5
  • Jorge - 21 de Mayo de 2023 a las 13:23
    Decir que la leche sin lactosa. No tiene lactosa, es mentira, contiene lactosa y lactasa que es la encima que ayuda a los intolerantes a digerirla. Decir que la leche sin lactosa no tiene lactosa así a la ligera, es no tener ni idea.
    Responder
    4
      Escéptico - 21 de Mayo de 2023 a las 17:38
    La proporción residual de lactosa suele ser menor a 0'1% cuando se compra. La Lactasa que se introduce antes del proceso UHT o después en línea, hidroliza (rango de actividad 8 - 45°C) la lactosa en glucosa y galactosa. Así que no es tan mentira lo que dice salvo por ese 0'1%
    Responder
    5
  • Uno de por ahí - 21 de Mayo de 2023 a las 12:57
    Mucha teletonteria y mucho masmerdachef en el mundo actual , lo natural si es sin procesar es lo más sano pero las grandes multinacionales con su afán enriquecedor nos venden m..... Decorando su envoltorio para que parezca que no lo es , la leche entera es sin duda mejor , pero no la que nos venden totalmente pasteurizada , ese es el problema , la mediación humana para hacernos creer que es más " segura " pasteurizada que normal y así con la mayoría de productos envasados , así " eliminando" según la " uniciencia actual " las posibles " bacterias naturales " nos vuelven cada día más débiles e indefensos ante estas .
    Responder
    -3
      Escéptico - 21 de Mayo de 2023 a las 17:54
    Nada que decir de la telebasura, pero hay algunas pocas buenas.
    Lo de "natural"... Si todo fuera "natura" el homo sapiens no habría llegado a día de hoy, no llegaría a los 90 ó 100 años, sin métodos antisépticos, esterilización, pasteurización, limpieza, jabón, detergentes, etc. las bacterias naturales, como Listeria, Salmonella, estafilococos, E. coli, Campylobacter, Brucella, Yersinia... nos hubieran mandado a la tumba, si no te lo crees pregunta a los enfermos o familiares de los que aún sufren esto pues las condiciones en sus países no garantiza la higiene necesaria ni en el agua.... Y si si quieres "natural" sal a cazar y cultivar, caga en el suelo y límpiate con una hoja, nada de jabón para manos ni platos, el agua del río o abrevadero más cercano, nada de medicinas, etc. ;)
    Responder
    15
  • Pablo - 20 de Mayo de 2023 a las 12:05
    La más barata es la mejor y punto
    Responder
    7
      Marta - 21 de Mayo de 2023 a las 11:48
    Whatt?
    Responder
    -5
  • Maemía - 19 de Mayo de 2023 a las 18:08
    Aviso?, decir que la leche no adelgaza?, no ha descubierto nada nuevo, sí tiene menos calorías, pero no por ello adelgaza, la respuesta correcta es que engorda menos.
    Responder
    13
Lo más visto de la semana
Lo más comentado de la semana