Ibiza se prepara para acoger Horeca, la mayor feria de la hostelería de Baleares
El sector se reunirá para presentar sus novedades de cara a la próxima temporada turística
Marina J. Ramos | Mallorca, 17 de Marzo de 2025 | 18:02h

Tras su paso por Mallorca y Menorca, el sector de la hostelería y la restauración de Ibiza se prepara de cara a la celebración, la próxima semana, de la feria Horeca, que abrirá sus puertas en la isla del 24 al 26 de marzo en el Recinto Ferial FECOEV Ibiza. El evento se ha consolidado como una imprescindible para el sector un evento clave para los profesionales del sector hostelero y gastronómico de las Islas Baleares. Bajo el lema "Buscando el equilibrio", esta edición se centrará en promover la sostenibilidad en la hostelería desde un enfoque medioambiental, social y económico.
CONCURSOS GASTRONÓMICOS CON TALENTO LOCAL
Uno de los grandes atractivos de esta edición serán los concursos gastronómicos, en los que chefs de renombre demostrarán su creatividad con productos locales. En concreto, el lunes tendrá lugar el concurso de cocina con pescado popular; el martes los aspirantes competirán por llevarse el galardón a la mejor tortilla de patata roja ibicenca y el miércoles cerrará la feria el famoso concurso para elegir la mejor pizza 'gourmet' de Ibiza.
HOMENAJES Y RECONOCIMIENTOS
La feria aprovecha el encuentro del sector para rendir homenaje a destacadas figuras del mundo de la hostelería y restauración. En esta ocasión, se rendirá homenaje a Jordi Roca Fontané, chef de El Celler de Can Roca, por su destacada trayectoria en el mundo de la repostería. Además, se otorgarán diversos reconocimientos a profesionales y entidades que han dejado una huella significativa en la gastronomía y hostelería de Ibiza:
- Cocina Popular: Pepa y Catalina Marí Tur (Restaurante S'Espartar)
- Periodismo/Cultura: María José Amengual.
- Producto Emblemático: María Ramón Sala (Frutas y Verduras Can Tura) y Josefa Ramón (Forn Can Bufí).
- Cocina Emblemática: Pedro Ortiz Zazo (El Cigarral).
- Formación: Juan Fernández Ginés.
- Desarrollo y Distribución: Aniceto y Ofelia (Aniofe).
Horeca se consolida cada vez más como una cita para el principal sector económico balear, para prepararse de cara a la inminente temporada turística y encontrarse en un evento con la formación, el networking y la innovación como banderas.