Las 8 frutas y verduras que no puedes dejar de comer

En pleno invierno las defensas se resienten más que nunca y por eso es tan importante mantener una alimentación sana y equilibrada, rica en alimentos con un alto grado vitamínico, bajos en calorías y con propiedades que reduzcan...

¿Es seguro el consumo de suplementos alimenticios?

El 70 por ciento de la población española utiliza de forma frecuente complementos alimenticios, según el informe 'Uso de suplementos nutricionales en la población española', llevado a cabo por la Fundación Mapfre en...

Vitamina B3: cuidado con pasarse

Un reciente estudio pone en entredicho el papel protector para el corazón de la vitamina B3 o niacina. El exceso de vitaminas puede llegar a ser perjudicial en algunos casos: descubre cuándo.Nature Medicine ha dado a conocer las...

La vitamina D reduce la afectación pulmonar por COVID

El endocrinólogo del IMIBIC, Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba, José Manuel Quesada, ha asegurado que el sistema endocrino de la vitamina D tiene un doble efecto sobre la COVID-19 a través de la estimulación...

Seis motivos por los que tomar pan con masa madre

El pan elaborado con masa madre ha alcanzado, en los últimos tiempos, un gran protagonismo en buena parte de los hogares españoles y cada día son más las panaderías que ofertan este producto con importantes beneficios para...

¿Merece la pena comprar alimentos congelados?

Por nuestro Índice de Solvencia Familiar sabemos que la inflación y la carestía de la vida afecta a los hogares españoles hasta límites casi insospechados. Los precios de los alimentos no paran de subir. Comprar los...

El huevo, nuevo elixir de juventud

Actualmente la comunidad científica está de acuerdo en afirmar que una alimentación saludable y equilibrada, además de una vida al aire libre y con ejercicio moderado son piezas fundamentales para mantener la calidad de nuestra...

El mejor aliado en la cena para bajar de peso

Si hay un alimento sano; por su cantidad de vitaminas y nutrientes, sabroso; por su exquisito sabor en cualquiera de sus versiones y gran 'aliado' de la dieta; comiéndolo por la noche ayuda a perder peso rápidamente, ese es... EL HUEVO.Al...

¿Por qué el aguacate es un "súperalimento"?

¿Qué tendrá el aguacate que gusta tanto? ¡Todo! Además de su frescura, su sabor o su gran versatilidad a la hora de preparar platos y bebidas, se ha ganado a pulso el calificativo de "superalimento", es decir, un alimento...

Época de calabaza: beneficios y pautas para cocinarla

La calabaza es uno de los símbolos de Halloween, pero también uno de las estrellas de cualquier cocina que se precie en cuanto bajan las temperaturas por su gran sabor y sus propiedades nutricionales. A pesar de que comúnmente se le...

Tres pescados que los médicos desaconsejan comer

Los expertos en salud recomiendan el consumo de pescado debido a que sus grasas protegen el corazón y, además, tienen un buen contenido de proteínas fácilmente absorbibles. A diferencia de la carne roja y procesada, cuyo consumo...

Aguacates: virtudes y mitos de esta fruta especial

El aguacate es una fruta tropical. Se suele consumir crudo, y tiene la peculiaridad de que, pese a ser una fruta, se usa sobre todo en recetas saladas: ensaladas, guacamole, rellenos... o como sustituto de otras grasas, por ejemplo en unas tostadas...

¿Sabes cuáles son las frutas más saludables?

Las frutas, con su amplia variedad de colores, sabores y texturas, son un pilar fundamental en una dieta equilibrada y saludable. Estos alimentos naturales, cargados de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, ofrecen innumerables beneficios...

Todo sobre la miel, ¿es de verdad tan buena?

La miel, ese preciado líquido que suscitaba fascinación en el Antiguo Egipto, un fluido viscoso producido por las abejas, hoy en día, no mantiene el mismo misticismo, pero se utiliza como un edulcorante sustituto saludable del...

Toda la verdad sobre el aguacate y el control de peso

Enero significa para muchos una oportunidad de hacer borrón y cuenta nueva, un mes para proponernos nuevos objetivos de cara al año que acaba de empezar. Y uno de ellos es poner a punto nuestra dieta tras los excesos de las fiestas...

Ortorexia: así es la peligrosa obsesión por comer sano

La especialista en Endocrinología y Nutrición Iria Rodríguez ha avisado del peligro de padecer ortorexia, un trastorno de la alimentación que se caracteriza por una fijación obsesiva por la comida que el paciente...

Bertín Osborne reaparece con diez kilos menos

Bertín Osborne ha reaparecido públicamente con diez kilos menos en la entrega de los Premios de la Asociación de Corresponsales de Prensa Extranjera, donde ha recibido un premio muy especial por su faceta de presentador de 'Mi casa es...

Todo lo que necesitas saber sobre el ayuno intermitente

Desde hace ya un tiempo el ayuno intermitente es una tendencia en auge, pero el concepto está aún rodeado de incógnitas. ¿En qué consiste exactamente?, ¿Es una opción extrema para perder peso, o es algo factible?,...

Qué es esa espuma que se forma en las legumbres

Las legumbres además de ser muy típicas en nuestra gastronomía, son altamente recomendables por su aporte de vitaminas y nutrientes. Sin embargo, durante los pasos del cocinado de cualquier receta es común que surjan algunas...

Leche de vaca, cabra, oveja... ¿Cuál es la más sana?

Más allá de la leche de vaca, hay otros tipos de leche, como la leche de cabra, oveja, yegua o camella. Entre ellas hay diferencias: nutrientes, contenido en grasa… hasta en el color. Pero ¿hay alguna más saludable que...

Qué hacer para que las cebollas no se pudran

La cebolla (Allium cepa), es una planta herbácea y la especie más cultivada dentro del género Allium, dada la alta demanda que existe en su consumo, para condimentar la comida o simplemente para acompañar con...

Los alimentos con grasas buenas que debes comer

Nuestro organismo necesita obtener nutrientes para mantener un estado de salud óptimo. Necesitamos vitaminas y minerales, así como hidratos de carbono, proteínas y grasas.En cuanto a la proporción de estos últimos, la...

El cacahuete: ¿fruto seco o legumbre?

Los cacahuetes fueron redefinidos por los científicos como legumbres en lugar de frutos secos. Aunque durante mucho tiempo se han considerado frutos secos debido a sus similitudes en sabor y textura con nueces y almendras, los cacahuetes...

14 curiosidades sobre la fruta que no sabías

Consumir verduras y frutas es recomendable por varias razones. Una de ellas, porque permite brindarle al organismo todo tipo de nutrientes valiosos para el cumplimiento de distintos procesos. Asimismo, ayudan a los niños a crecer y apoyan...

Los mejores alimentos para frenar la caída del pelo

La pérdida estacional de cabello puede causar alarma en muchas personas a partir de septiembre, cuando notan que están perdiendo mechones de cabello al cepillarse o peinarse. Sin embargo, es importante comprender que hay un cierto...

Los mejores y los peores piensos para perros, según la OCU

A la hora de elegir el pienso de nuestros perros es importante seleccionar uno que cumpla con todas las necesidades nutricionales que necesita. Por ello, no vale con comprar uno cualquiera, ni el que más se adapte a nuestro bolsillo. En este...

Los peores frutos secos del supermercado

Estudios, informes y estadísticas científicas respaldan la idea de que el consumo diario de 30 gramos de frutos secos es beneficioso para la salud debido a que son alimentos ricos en ácidos grasos insaturados de origen vegetal, fibra,...

Fruta oxidada, ¿me la puedo comer?

Cuando cortas una manzana, notarás que, en poco tiempo, adquiere una apariencia marrón poco apetecible. Este proceso se debe a la oxidación, una reacción que ocurre cuando la fruta entra en contacto con el oxígeno, lo que...

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