La vitamina D reduce la afectación pulmonar por COVID

El endocrinólogo del IMIBIC, Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba, José Manuel Quesada, ha asegurado que el sistema endocrino de la vitamina D tiene un doble efecto sobre la COVID-19 a través de la estimulación ...

La vitamina B3 protege a las células de la piel

La vitamina B3 protege a las células de la piel de los efectos de la exposición a los rayos ultravioleta (UV), según ha puesto de manifiesto un estudio llevado a cabo por investigadores italianos y que han sido presentados en el 29 Con...

El huevo, nuevo elixir de juventud

Actualmente la comunidad científica está de acuerdo en afirmar que una alimentación saludable y equilibrada, además de una vida al aire libre y con ejercicio moderado son piezas fundamentales para mantener la calidad de nuestra vi...

Ocho claves para llevar una dieta vegana saludable

Aunque el veganismo puede asociarse a un patrón de alimentación más saludable, no siempre es así. La dieta vegana no es una dieta para adelgazar, sino una opción diferente de entender la alimentación. Es una dieta basada...

La diabetes produce alteraciones en el cerebro

La diabetes altera la neurotransmisión de la dopamina y aumenta la vulnerabilidad al daño neurodegenerativo, según han descubierto expertos del Centro de Investigación Biomédica en Red de Diabetes y Enfermedades Metabóli...

Las 8 frutas y verduras que no puedes dejar de comer

En pleno invierno las defensas se resienten más que nunca y por eso es tan importante mantener una alimentación sana y equilibrada, rica en alimentos con un alto grado vitamínico, bajos en calorías y con propiedades que reduzcan e...

¿Es seguro el consumo de suplementos alimenticios?

El 70 por ciento de la población española utiliza de forma frecuente complementos alimenticios, según el informe 'Uso de suplementos nutricionales en la población española', llevado a cabo por la Fundación Mapfre en cola...

¿Por qué el aguacate es un "súperalimento"?

¿Qué tendrá el aguacate que gusta tanto? ¡Todo! Además de su frescura, su sabor o su gran versatilidad a la hora de preparar platos y bebidas, se ha ganado a pulso el calificativo de "superalimento", es decir, un alimento que...

Claves para reducir la caída de cabello en otoño

Se calcula que perdemos hasta 100 cabellos a lo largo del día, una cifra que puede llegar a multiplicarse durante la época otoñal. Aunque se trata de un proceso natural denominado 'efluvio telógeno estacional', existen ciertos fac...

El insomnio ambiental puede derivar en cefaleas y migrañas

El llamado "insomnio ambiental", propio del verano y consecuencia de los hábitos menos sanos, el calor y el mayor número de horas de luz al día, que hacen disminuir los niveles de melatonina en el organismo, puede derivar en cefaleas y...

Claves para prevenir la osteoporosis

Una alimentación saludable, vida activa y ejercicio físico son las "mejores recetas" para prevenir la osteoporosis, una enfermedad ósea en la que se produce una disminución de la densidad de masa ósea que da lugar a una mayor...

Seis motivos por los que tomar pan con masa madre

El pan elaborado con masa madre ha alcanzado, en los últimos tiempos, un gran protagonismo en buena parte de los hogares españoles y cada día son más las panaderías que ofertan este producto con importantes beneficios para nu...

¿No encuentras lo que buscas?

Prueba de buscar de nuevo utilizando otras palabras.

Lo más visto de la semana