Descubren una proteína que mata las células bacterianas

Descubren una proteína que mata las células bacterianas. Así lo han indicado biólogos del Laboratorio Nacional Brookhaven, del Departamento de Energía de Estados Unidos, y sus colaboradores. En un artículo, que publican...

Una enzima avala que la vida surgió en un mundo de ARN

Investigadores de la Universidad Simon Fraser han aislado una pista genética, una enzima conocida como ARN polimerasa, que proporciona nuevos conocimientos sobre los orígenes de la vida.Investigadores del laboratorio del profesor de...

¿Cómo ataca el coronavirus el corazón?

Un equipo de investigación de la Universidad Ruhr de Bochum (Alemania) ha descubierto los mecanismos por los que el coronavirus ataca al corazón, y cómo podría detenerse. Según sus hallazgos, publicados en la revista...

Leche de vaca, cabra, oveja... ¿Cuál es la más sana?

Más allá de la leche de vaca, hay otros tipos de leche, como la leche de cabra, oveja, yegua o camella. Entre ellas hay diferencias: nutrientes, contenido en grasa… hasta en el color. Pero ¿hay alguna más saludable que...

Los alimentos con grasas buenas que debes comer

Nuestro organismo necesita obtener nutrientes para mantener un estado de salud óptimo. Necesitamos vitaminas y minerales, así como hidratos de carbono, proteínas y grasas.En cuanto a la proporción de estos últimos, la...

Alimentos 'trampa': parecen saludables, pero no lo son

Con el verano a la vuelta de la esquina, muchos de nosotros, inmersos en la "operación bikini", intentamos cuidarnos reduciendo la ingesta de grasas, dulces o hidratos y apostando por alimentos saludables y bajos en calorias. Sin embargo,...

Descubren una nueva vía para controlar la psoriasis

Científicos del Instituto de Inmunología de La Jolla (LJI), en Estados Unidos, han descubierto cómo una proteína clave llamada TWEAK daña las células de la piel de los pacientes con psoriasis. Sus hallazgos, realizados...

Los flavanoles pueden quemar el exceso de grasa

Los flavanoles pueden quemar el exceso de grasa. Y es que según un estudio publicado en la revista 'Nutrients' por el equipo dirigido por la profesora Naomi Osakabe, de la Facultad de Ingeniería y Ciencias del Instituto Tecnológico...

Tres pescados que los médicos desaconsejan comer

Los expertos en salud recomiendan el consumo de pescado debido a que sus grasas protegen el corazón y, además, tienen un buen contenido de proteínas fácilmente absorbibles. A diferencia de la carne roja y procesada, cuyo consumo...

El 'colesterol bueno', un aliado contra la COVID

Un estudio elaborado por el Servicio de Medicina Interna del Hospital público La Paz y profesionales de centros de salud y de la Gerencia Asistencial de Atención Primaria ha demostrado que la mortalidad por COVID-19 fue un 25 por ciento...

¿No encuentras lo que buscas?

Prueba de buscar de nuevo utilizando otras palabras.

Lo más visto de la semana