¿Es bueno comerse la piel del pescado?

A menudo se dice que consumir la piel del pescado puede ser perjudicial debido a la presencia de contaminantes, pero en general, los expertos afirman que no hay motivos para evitarla; todo depende de las preferencias personales.Miguel Ángel...

Cómo cocinar pescado sin que huela toda la casa

El pescado es uno de los alimentos más saludables que existen, pero también es uno de los que más olor deja en la casa y en la ropa limpia.  Estos son algunos remedios para evitarlo:ANTES DE COCINARLOSumergir el...

¿Merece la pena comprar alimentos congelados?

Por nuestro Índice de Solvencia Familiar sabemos que la inflación y la carestía de la vida afecta a los hogares españoles hasta límites casi insospechados. Los precios de los alimentos no paran de subir. Comprar los...

Tres pescados que los médicos desaconsejan comer

Los expertos en salud recomiendan el consumo de pescado debido a que sus grasas protegen el corazón y, además, tienen un buen contenido de proteínas fácilmente absorbibles. A diferencia de la carne roja y procesada, cuyo consumo...

Alimentos básicos: compramos menos y de menor calidad

La escalada impresionante de los precios de los alimentos está teniendo un impacto significativo en los hogares españoles, quienes en su mayoría se ven obligados a reducir la cantidad de alimentos esenciales como pescado, carne y...

¿Qué alimentos pueden reducir las migrañas?

Una dieta más rica en pescados grasos ayudó a las personas que padecen migrañas frecuentes a reducir el número mensual de dolores de cabeza y la intensidad del dolor en comparación con los participantes con una dieta...

¿Cuáles son las mejores latas de atún?

El pescado es un alimento saludable. Si lo tomas en conserva, cuidado con el exceso de sal: es el mayor problema de la mayoría de las latas de atún claro en aceite analizadas. ANÁLISIS DE 32 LATAS DE ATÚN CLARO EN ACEITELa reina...

Anisakis: descubren las bacterias que forman su microbiota

Un equipo interdisciplinar liderado por el Museo Nacional de Ciencias Naturales (MNCN-CSIC), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha realizado la primera descripción detallada de la diversidad bacteriana (microbiota)...

La OCU da un 'suspenso' a los comedores escolares

El 40% de los estudiantes de educación infantil y primaria comen en el cole. ¿Qué tal lo hacen? ¿Son los menús escolares ricos, nutritivos y equilibrados? ¿Qué les falta y qué les sobra? Un estudio de la...

El menú de Karlos Arguiñano para triunfar esta Navidad

Muchas familias ya están pensando en el menú de Navidad. El famoso cocinero Karlos Arguiñano ha ofrecido en su programa de televisión algunas recomendaciones para triunfar estas fiestas. Arguiñano propone para empezar...

¿Cuánto tiempo aguanta una lata abierta en la nevera?

Los alimentos enlatados sin abrir pueden durar meses, sin embargo cuando están destapados no ocurre lo mismo. De hecho, el contenido de la lata corre el riesgo de desarrollar bacterias como el 'Clostridium botulinum' y hongos, además de...

Las aves marinas, en peligro por el cambio climático

Muchas aves marinas del hemisferio norte tienen dificultades para reproducirse, y en el hemisferio sur puede que no estén muy lejos de esta situación, debido al calentamiento de los océanos.Es lo que determinan las conclusiones de un...

Los ácidos grasos omega-3 ayudan a reducir la depresión

Los ácidos grasos poliinsaturados (PUFA) omega-3, el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), se encuentran en el pescado azul. Ahora, un nuevo estudio ha descubierto que los efectos antiinflamatorios de estos...

Estos son los secretos culinarios de Islas Baleares

Cada rincón del archipiélago balear está repleto de sabores y aromas que capturan la verdadera esencia de cada isla, creando así una oportunidad única para aquellos que quieran vivir una gran experiencia culinaria. Tanto es...

El IVA de los alimentos, una medida de "impacto limitado"

El Gobierno piensa prorrogar la rebaja del IVA de los alimentos si se mantiene el nivel de precios actual; se trata de una medida diseñada para paliar el incremento histórico de la cesta de la compra, si bien consumidores, sector y...

Los alimentos se encarecen en febrero en Baleares

El Índice de Precios de Consumo (IPC) bajó al 2,6% en Baleares en febrero en tasa interanual, ocho décimas por debajo de la tasa anual del mes anterior, con los alimentos un 4,9% más caros que en febrero de 2023, según los...

¿Barbacoa de gas, de carbón o eléctrica?

La barbacoa, de gas o de carbón, sin ser un juguete, da mucho juego, sobre todo en verano. Pero una de sus reglas de seguridad, que hay que respetar, es que está prohibido hacerla en el campo. Te guiamos para que elijas el modelo de...

La campaña electoral de la A a la Z

Esta campaña de las olas de calor, de los pactos, del voto por correo, de los debates, con más entrevistas que mítines y más lonas que carteles, llega a su fin y deja algunas claves que pueden resumirse de la A a la Z.A DE...

Rincones especiales para acabar el verano en Baleares

En los últimos meses de la época estival, las Islas Baleares se preparan para acabar la temporada por lo alto, invitando a los visitantes a conocer sus rincones menos conocidos. El archipiélago tiene mucho que ofrecer, como...

El IPC sube dos décimas en Baleares durante noviembre

El Índice de Precios de Consumo (IPC) ha aumentado dos décimas en Baleares durante noviembre y sitúa su tasa anual en el -0,5%, según los datos publicados este viernes por el Instituto Nacional de Estadística (INE).De este...

El líquido de conserva, ¿por qué debemos utilizarlo?

Al abrir una lata de conservas, es una práctica común retirar el líquido y que acabe en el fregadero o por el desagüe. Seguro que más de uno lo habremos hecho alguna vez. Una de las razones de esta costumbre es la creencia...

Nueva especie única de pterosuario con largo pico de kiwi

Restos de una nueva especie de pterosaurio pequeño, similar en tamaño a un pavo, no muestran relación con ningún otro pterosaurio visto antes debido a su pico largo, delgado y sin dientes.La pieza fosilizada de pico fue un...

Una dieta rica en grasas puede causar dolor crónico

Una dieta occidental típica, rica en grasas, puede aumentar el riesgo de padecer trastornos dolorosos comunes en personas con afecciones como la diabetes o la obesidad, según un innovador estudio liderado por el Centro de Ciencias de la...

¿No encuentras lo que buscas?

Prueba de buscar de nuevo utilizando otras palabras.

Lo más visto de la semana