Ocho claves para llevar una dieta vegana saludable

Aunque el veganismo puede asociarse a un patrón de alimentación más saludable, no siempre es así. La dieta vegana no es una dieta para adelgazar, sino una opción diferente de entender la alimentación. Es una dieta...

Este es el coste que supone seguir una dieta sin gluten

La dieta sin gluten supone un sobrecoste de 859,68 euros al año, según el informe de precios correspondiente a 2022 de la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten, en el que se estudia cuál es el coste aproximado de los...

Así es como la dieta moderna está perjudicando tu salud

En las últimas décadas, la alimentación general de las personas ha cambiado mucho. En concreto, ha aumentado sensiblemente el consumo de alimentos procesados, y los niveles de grasas y azúcares se han disparado. Ya sea por las...

¿Qué alimentos pueden reducir las migrañas?

Una dieta más rica en pescados grasos ayudó a las personas que padecen migrañas frecuentes a reducir el número mensual de dolores de cabeza y la intensidad del dolor en comparación con los participantes con una dieta...

La salud mental puede empeorar con una dieta alta en calorías

Un estudio llevado a cabo por investigadores de la Universidad de Binghamton de Nueva York (Estados Unidos) ha evidenciado que, al contrario que los hombres, una dieta alta en calorías empeora la salud mental de las mujeres.Para alcanzar esta...

¿Cómo la fructosa contribuye a la obesidad?

Comer fructosa parece alterar las células del tracto digestivo de forma que le permite absorber más nutrientes, según un estudio preclínico de investigadores de Weill Cornell Medicine y NewYork-Presbyterian (Estados Unidos).Estos...

Así es la dieta de Georgina Rodríguez

La segunda temporada de Soy Georgina ha dejado grandes momentos. Rodríguez ha destacado en su reality por varias frases célebres que ha citado durante los episodios. Entre ellas, su devoción y adicción por el embutido...

Beber leche de vaca aumenta el riesgo de sufrir diabetes

La lactancia materna está asociada a un menor riesgo de desarrollar diabetes tipo 1 (T1D), según una nueva investigación presentada en la Reunión Anual de la Asociación Europea para el Estudio de la Diabetes (EASD). Sin...

La obesidad puede provocar la caída del cabello

La obesidad puede provocar la caída del cabello. Así lo ha determinado un grupo de investigadores de la Universidad Médica y Dental de Tokio (TMDU), en Japón. Utilizaron experimentos con modelos de ratón para examinar...

Ortorexia: así es la peligrosa obsesión por comer sano

La especialista en Endocrinología y Nutrición Iria Rodríguez ha avisado del peligro de padecer ortorexia, un trastorno de la alimentación que se caracteriza por una fijación obsesiva por la comida que el paciente...

Alimentos 'trampa': parecen saludables, pero no lo son

Con el verano a la vuelta de la esquina, muchos de nosotros, inmersos en la "operación bikini", intentamos cuidarnos reduciendo la ingesta de grasas, dulces o hidratos y apostando por alimentos saludables y bajos en calorias. Sin embargo,...

Así actúa la vitamina B3 en el cuerpo

Un grupo de investigadores del CIBER de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas (CIBERDEM), del Hospital de la Santa Creu i Sant Pau (IIB Sant Pau) de Barcelona ha puesto de manifiesto que una forma de la vitamina B3 actúa como...

La Vitamina D influye en la salud mental

Más de un 50% de la población en nuestro país presenta un déficit de Vitamina D, factor asociado al riesgo de sufrir problemas de salud mental como la depresión, la esquizofrenia y la demenciaSegún los datos de los...

La OCU da un 'suspenso' a los comedores escolares

El 40% de los estudiantes de educación infantil y primaria comen en el cole. ¿Qué tal lo hacen? ¿Son los menús escolares ricos, nutritivos y equilibrados? ¿Qué les falta y qué les sobra? Un estudio de la...

Abren la puerta a nuevos tratamientos para celíacos

El Instituto Vasco de Investigación Sanitaria (Biobizkaia OII) y la Universidad del País Vasco (UPV/EHU) han identificado un compuesto derivado de la salvia que tiene capacidad para reducir la inflamación intestinal provocada por el...

Descubren una molécula que potencia la quema de grasa

Un estudio ha identificado una molécula, la purina inosina, que potencia la quema de grasas en los adipocitos marrones.El mecanismo, publicado en la revista científica 'Nature', se descubrió en ratones, pero probablemente también...

¿No encuentras lo que buscas?

Prueba de buscar de nuevo utilizando otras palabras.

Lo más visto de la semana