El colesterol, clave en el desarrollo del Alzheimer

El colesterol fabricado en el cerebro parece desempeñar un papel clave en el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer, según indica una nueva investigación publicada en la revista 'Proceedings of the National Academy of...

¿Afecta el consumo de leche a los niveles de colesterol?

El consumo habitual de leche no está asociado a un aumento de los niveles de colesterol, según una nueva investigación publicada en la revista científica 'International Journal of Obesity' realizado por la Universidad de Reading...

El mejor aliado en la cena para bajar de peso

Si hay un alimento sano; por su cantidad de vitaminas y nutrientes, sabroso; por su exquisito sabor en cualquiera de sus versiones y gran 'aliado' de la dieta; comiéndolo por la noche ayuda a perder peso rápidamente, ese es... EL HUEVO.Al...

El 'colesterol bueno', un aliado contra la COVID

Un estudio elaborado por el Servicio de Medicina Interna del Hospital público La Paz y profesionales de centros de salud y de la Gerencia Asistencial de Atención Primaria ha demostrado que la mortalidad por COVID-19 fue un 25 por ciento...

Toda la verdad sobre el aguacate y el control de peso

Enero significa para muchos una oportunidad de hacer borrón y cuenta nueva, un mes para proponernos nuevos objetivos de cara al año que acaba de empezar. Y uno de ellos es poner a punto nuestra dieta tras los excesos de las fiestas...

Los principales beneficios del consumo de mijo

El consumo de mijo puede reducir el colesterol total, los triglicéridos) y el índice de masa corporal (IMC), según un nuevo estudio que ha analizado los datos de 19 investigaciones sobre casi 900 personas. El último estudio ha...

¿Por qué el aguacate es un "súperalimento"?

¿Qué tendrá el aguacate que gusta tanto? ¡Todo! Además de su frescura, su sabor o su gran versatilidad a la hora de preparar platos y bebidas, se ha ganado a pulso el calificativo de "superalimento", es decir, un alimento...

Aguacates: virtudes y mitos de esta fruta especial

El aguacate es una fruta tropical. Se suele consumir crudo, y tiene la peculiaridad de que, pese a ser una fruta, se usa sobre todo en recetas saladas: ensaladas, guacamole, rellenos... o como sustituto de otras grasas, por ejemplo en unas tostadas...

La granada, la famosa fruta que en realidad no lo es

La granada es uno de los alimentos más valorados en otoño, alcanzando su punto máximo en los meses de septiembre y octubre, y a veces extendiéndose hasta noviembre o incluso la Navidad si las condiciones son favorables. Es una...

Agenda cultural de este fin de semana en Baleares

Se va acabando poco a poco el verano, pero los fines de semana continúan repletos de oferta cultural, con multitud de conciertos, talleres, obras de teatro y fiestas populares. Esta es una selección de planes que se organizan este fin de...

Los malos hábitos alimenticios elevan los casos de gota

Expertos de los hospitales de Vithas alertan que los malos hábitos alimenticios elevan los casos de gota, una enfermedad que afecta casi al 5 por ciento --4,55%-- de los hombres (de manera muy excepcional antes de la pubertad) y al 0,38% de las...

¿Qué pasa si comes avena todos los días?

La avena es un cereal que tiene muchos beneficios. Su popularidad ha ido aumentando en los últimos años y cada vez hay más gente que la incluye en su dieta. En primer lugar, vamos a destacar cuáles son los principales beneficios...

¿Es bueno comerse la piel del pescado?

A menudo se dice que consumir la piel del pescado puede ser perjudicial debido a la presencia de contaminantes, pero en general, los expertos afirman que no hay motivos para evitarla; todo depende de las preferencias personales.Miguel Ángel...

Las claves para tener un corazón fuerte

Llevar una alimentación saludable, realizar ejercicio de forma regular, controlar el peso y evitar el consumo de tabaco, alcohol y drogas son algunas de las claves para evitar que el corazón pierda fuerza, según ha asegurado la...

Ocho claves para llevar una dieta vegana saludable

Aunque el veganismo puede asociarse a un patrón de alimentación más saludable, no siempre es así. La dieta vegana no es una dieta para adelgazar, sino una opción diferente de entender la alimentación. Es una dieta...

¿Cómo convivir con los distintos tipos de diabetes?

El Centro de Investigación Biomédica en Red de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas (CIBERDEM) ha revelado, en la segunda fase del estudio Di@bet.es, que la prevalencia de la diabetes tipo 2 se sitúa en el 13,8 por...

El hígado graso empeora tras los excesos del verano

La doctora Marta Abadía ha advertido de que el hígado graso puede empeorar tras los excesos del verano.El hígado graso o esteatosis hepática metabólica (EHmet) es la enfermedad del hígado más frecuente entre los...

Estos son los alimentos que nunca caducan

Cocinar con seguridad alimentaria es fundamental. En ese sentido, las condiciones de conservación; la temperatura y el tiempo, son las dos circunstancias que en España debemos tener bajo control para cocinar de una forma segura, comer...

El líquido de conserva, ¿por qué debemos utilizarlo?

Al abrir una lata de conservas, es una práctica común retirar el líquido y que acabe en el fregadero o por el desagüe. Seguro que más de uno lo habremos hecho alguna vez. Una de las razones de esta costumbre es la creencia...

Las únicas dos bebidas igual de sanas que el agua

Científicos de Harvard han demostrado que, además del agua, hay otras dos bebidas que son saludables y te mantienen hidratado.Se trata del café y del té. Aunque, para que sean sanas, es importante no añadir...

El alimento que toma cada día un experto en longevidad

El doctor Neil Paulvin, un médico con 20 años de experiencia como investigador en el campo de la longevidad, ha compartido con CNBC cuál considera que es el "santo grial" para aumentar la esperanza de vida.El doctor Paulvin revela que...

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