Todo sobre la miel, ¿es de verdad tan buena?

La miel, ese preciado líquido que suscitaba fascinación en el Antiguo Egipto, un fluido viscoso producido por las abejas, hoy en día, no mantiene el mismo misticismo, pero se utiliza como un edulcorante sustituto saludable del...

Causas de la aparición de la piel de naranja

No hay remedio mágico que haga eliminar la piel de naranja. Cualquier crema, masaje o tratamiento sólo la ocultará por un tiempo. Sin embargo, de la mano '180 the concept nutricosmética' os descubrimos las claves para combatir y...

Comida para perros: mitos que no cuelan

Hay creencias populares sobre la alimentación canina que están muy extendidas, pero que tienen poco fundamento. Desde la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) desmienten 5 mitos: Actualmente, la mayoría de los perros...

Las 9 claves para un desayuno saludable

Desayunar antes del colegio o el trabajo permite a niños y adultos concentrarse más en sus tareas, estar más abiertos al aprendizaje e incluso tener una mejor actitud y comportamiento. No obstante, entre lo que ellos elegirían,...

Locura por el nuevo producto viral de Mercadona

Mercadona ha sacado un nuevo producto que ha revolucionado el mercado. Si eres fan del pistacho estás de enhorabuena. Se trata de la crema de pistacho de la marca Hacendado que se comercializa desde hace escasas semanas.Este nuevo...

Aviso importante sobre las patatas con brotes

Es frecuente observar al poco tiempo de comprar patatas y dejarlas almacenadas en nuestra despensa que les comienzan a salir brotes.Tiene una explicación. Miguel Ángel Lurueña, doctor en ciencia y tecnología de los alimentos y...

¿Qué alimentos no te dejan dormir bien?

El Instituto Cervantes recopila numerosos dichos y refranes característicos de la lengua castellana. Uno de ellos aborda los excesos alimenticios al final del día: "De grandes cenas están las sepulturas llenas". No es una...

Este es el mejor panettone de supermercado

El panettone, originario de Italia, se ha convertido poco a poco en habitual de nuestra Navidad. Este año en la OCU han seleccionado una muestra de 16 panettones clásicos de venta en supermercados para ver cuál es el mejor. Los...

La preeclampsia en el embarazo

La preeclampsia o subida de la presión arterial (hipertensión arterial) es una patología que puede presentarse de forma repentina o de manera más gradual en el embarazo. Puede ocurrir también antes o después. Suele...

Ocho claves para llevar una dieta vegana saludable

Aunque el veganismo puede asociarse a un patrón de alimentación más saludable, no siempre es así. La dieta vegana no es una dieta para adelgazar, sino una opción diferente de entender la alimentación. Es una dieta...

¿Afecta el consumo de leche a los niveles de colesterol?

El consumo habitual de leche no está asociado a un aumento de los niveles de colesterol, según una nueva investigación publicada en la revista científica 'International Journal of Obesity' realizado por la Universidad de Reading...

¿Cómo la fructosa contribuye a la obesidad?

Comer fructosa parece alterar las células del tracto digestivo de forma que le permite absorber más nutrientes, según un estudio preclínico de investigadores de Weill Cornell Medicine y NewYork-Presbyterian (Estados Unidos).Estos...

El hígado graso empeora tras los excesos del verano

La doctora Marta Abadía ha advertido de que el hígado graso puede empeorar tras los excesos del verano.El hígado graso o esteatosis hepática metabólica (EHmet) es la enfermedad del hígado más frecuente entre los...

Mercadona saca una versión del viral 'cruapán'

Mercadona se ha decidido a lanzar su versión barata del cruapán marca Hacendado, una manera de degustar por un precio mucho más económico este pan viral ideal para bocatas y desayunos.¿Y qué es eso del cruapán?...

El radical cambio físico de Bertín Osborne

Poco antes del verano, Bertín Osborne decidió cambiar de hábitos. Comenzó a cuidar más su alimentación, desterró las grasas y los azúcares de su dieta e incluyó la práctica de deporte en su rutina...

Esta ensalada es tan mala como una hamburguesa

Las ensaladas no siempre son tan sanas, ya que tienen mucho que ver con los ingredientes que se añaden y los aderezos con los que se aliñan. Los datos del Ministerio de de Agricultura, Pesca y Alimentación presentados en un informe de...

Diez alimentos peligrosos para el corazón

Los cardiólogos reclaman que los pacientes eviten determinados alimentos y productos dañinos para el corazón y otros órganos dado su contenido, bien sea alto en grasas, azúcares u otros productos no demasiado recomendables....

Las bebidas que te harán perder peso mientras duermes

La clave para bajar de peso no es otra que llevar a cabo un estilo de vida saludable, aunque existen algunos trucos complementarios. Y es que puedes ingerir ciertas bebidas, que activan tu metabolismo mientras duermes. INFUSIÓN DE JENGIBRE...

El aviso de un experto a quienes toman leche semidesnatada

El nutricionista Pablo Ojeda ha explicado en el programa de televisión 'Más Vale Tarde' que la leche desnatada y semidesnatada no tienen mucha diferencia a la hora de querer adelgazar respecto a la entera."Ningún alimento por sí...

Por qué aparece una capa blanca en el chocolate

Aunque es raro que una tableta de chocolate dure más una semana en la nevera, especialmente si eres amante de este alimento, cuando se tiene almacenado cierto tiempo aparece una especie de capa blanquecina que, a menudo, nos hace desecharlo.La...

Esta es la única mantequilla saludable del 'super'

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), entidad que se encarga de analizar y comparar productos con el propósito de proporcionar a los consumidores información imparcial sobre la calidad y las características de los...

Así es como la dieta moderna está perjudicando tu salud

En las últimas décadas, la alimentación general de las personas ha cambiado mucho. En concreto, ha aumentado sensiblemente el consumo de alimentos procesados, y los niveles de grasas y azúcares se han disparado. Ya sea por las...

Eritritol, riesgos y ventajas del edulcorante de moda

Su origen natural y su bajo poder calórico han convertido al eritritol en el edulcorante de moda. Contrariamente a los estudios que han cuestionando su seguridad y de los que los medios se hicieron eco hace unos meses, la EFSA confirma la...

Las comidas que los nutricionistas nunca toman

Comer de manera saludable es esencial para mantener una buena salud, y el comienzo del año es el momento elegido por muchos para cambiar sus hábitos y eliminar de su dieta alimentos cargados de azúcar o ultraprocesados.Desde hace...

HORECA Baleares celebra en Mallorca su séptima edición

HORECA Baleares, el evento más importante de la hostelería y la restauración que en Mallorca celebra ya su séptima edición este 2024, ha congregado en su primer día de feria a miles de visitantes profesionales.Las...

¿No encuentras lo que buscas?

Prueba de buscar de nuevo utilizando otras palabras.

Lo más visto de la semana