Sigue estos consejos para eliminar el azúcar de tu vida

Cada día somos más conscientes de los efectos negativos de tomar azúcar y los beneficios de optar por la comida real. Este ingrediente, además de ser el enemigo número uno de la báscula, provoca serias enfermedades...

Todo sobre la miel, ¿es de verdad tan buena?

La miel, ese preciado líquido que suscitaba fascinación en el Antiguo Egipto, un fluido viscoso producido por las abejas, hoy en día, no mantiene el mismo misticismo, pero se utiliza como un edulcorante sustituto saludable del...

Por qué aparece una capa blanca en el chocolate

Aunque es raro que una tableta de chocolate dure más una semana en la nevera, especialmente si eres amante de este alimento, cuando se tiene almacenado cierto tiempo aparece una especie de capa blanquecina que, a menudo, nos hace desecharlo.La...

Este es el mejor panettone de supermercado

El panettone, originario de Italia, se ha convertido poco a poco en habitual de nuestra Navidad. Este año en la OCU han seleccionado una muestra de 16 panettones clásicos de venta en supermercados para ver cuál es el mejor. Los...

Las comidas que los nutricionistas nunca toman

Comer de manera saludable es esencial para mantener una buena salud, y el comienzo del año es el momento elegido por muchos para cambiar sus hábitos y eliminar de su dieta alimentos cargados de azúcar o ultraprocesados.Desde hace...

¿Cómo convivir con los distintos tipos de diabetes?

El Centro de Investigación Biomédica en Red de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas (CIBERDEM) ha revelado, en la segunda fase del estudio Di@bet.es, que la prevalencia de la diabetes tipo 2 se sitúa en el 13,8 por...

Toda la verdad sobre el aguacate y el control de peso

Enero significa para muchos una oportunidad de hacer borrón y cuenta nueva, un mes para proponernos nuevos objetivos de cara al año que acaba de empezar. Y uno de ellos es poner a punto nuestra dieta tras los excesos de las fiestas...

Beber leche de vaca aumenta el riesgo de sufrir diabetes

La lactancia materna está asociada a un menor riesgo de desarrollar diabetes tipo 1 (T1D), según una nueva investigación presentada en la Reunión Anual de la Asociación Europea para el Estudio de la Diabetes (EASD). Sin...

El aviso de la OCU a quienes toman cervezas radler o shandy

Con la llegada del verano, el consumo de cervezas con sabor a limón experimenta un notable aumento. Las marcas, conscientes de la preferencia de los consumidores, han diversificado su oferta y se han adentrado en el mercado de las 'radler'...

El hígado graso empeora tras los excesos del verano

La doctora Marta Abadía ha advertido de que el hígado graso puede empeorar tras los excesos del verano.El hígado graso o esteatosis hepática metabólica (EHmet) es la enfermedad del hígado más frecuente entre los...

Estos son los alimentos que nunca caducan

Cocinar con seguridad alimentaria es fundamental. En ese sentido, las condiciones de conservación; la temperatura y el tiempo, son las dos circunstancias que en España debemos tener bajo control para cocinar de una forma segura, comer...

Comida para perros: mitos que no cuelan

Hay creencias populares sobre la alimentación canina que están muy extendidas, pero que tienen poco fundamento. Desde la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) desmienten 5 mitos: Actualmente, la mayoría de los perros...

Las noticias que marcaron el 2022 en España

España comenzó el año diciendo adiós a la erupción de un volcán y lo terminó despidiéndose de forma decepcionante de un mundial de fútbol. En el camino los españoles han visto estallar una guerra en...

El año 2022 en España de la A a la Z

Los equilibrios para llenar la cesta de la compra por los precios desorbitados, el peor verano de incendios en 15 años, la sequía, el salto a la valla de Melilla, las reformas del Código Penal, el ambiente político enrarecido y...

¿No encuentras lo que buscas?

Prueba de buscar de nuevo utilizando otras palabras.

Lo más visto de la semana