¿Sabes cuáles son las frutas más saludables?

Las frutas, con su amplia variedad de colores, sabores y texturas, son un pilar fundamental en una dieta equilibrada y saludable. Estos alimentos naturales, cargados de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, ofrecen innumerables beneficios...

Aguacates: virtudes y mitos de esta fruta especial

El aguacate es una fruta tropical. Se suele consumir crudo, y tiene la peculiaridad de que, pese a ser una fruta, se usa sobre todo en recetas saladas: ensaladas, guacamole, rellenos... o como sustituto de otras grasas, por ejemplo en unas tostadas...

Las 8 frutas y verduras que no puedes dejar de comer

En pleno invierno las defensas se resienten más que nunca y por eso es tan importante mantener una alimentación sana y equilibrada, rica en alimentos con un alto grado vitamínico, bajos en calorías y con propiedades que reduzcan...

Época de calabaza: beneficios y pautas para cocinarla

La calabaza es uno de los símbolos de Halloween, pero también uno de las estrellas de cualquier cocina que se precie en cuanto bajan las temperaturas por su gran sabor y sus propiedades nutricionales. A pesar de que comúnmente se le...

El alimento que toma cada día un experto en longevidad

El doctor Neil Paulvin, un médico con 20 años de experiencia como investigador en el campo de la longevidad, ha compartido con CNBC cuál considera que es el "santo grial" para aumentar la esperanza de vida.El doctor Paulvin revela que...

Descubre los beneficios de una dieta rica en magnesio

Un equipo del Instituto de Investigación Sanitaria de la Fundación Jiménez Díaz (IIS-FJD), centro asociado a la Universidad Autónoma de Madrid (UAM), ha descubierto que el suplemento de magnesio mejora la esperanza de vida...

¿Por qué el aguacate es un "súperalimento"?

¿Qué tendrá el aguacate que gusta tanto? ¡Todo! Además de su frescura, su sabor o su gran versatilidad a la hora de preparar platos y bebidas, se ha ganado a pulso el calificativo de "superalimento", es decir, un alimento...

14 curiosidades sobre la fruta que no sabías

Consumir verduras y frutas es recomendable por varias razones. Una de ellas, porque permite brindarle al organismo todo tipo de nutrientes valiosos para el cumplimiento de distintos procesos. Asimismo, ayudan a los niños a crecer y apoyan...

Qué hacer para que las cebollas no se pudran

La cebolla (Allium cepa), es una planta herbácea y la especie más cultivada dentro del género Allium, dada la alta demanda que existe en su consumo, para condimentar la comida o simplemente para acompañar con...

La granada, la famosa fruta que en realidad no lo es

La granada es uno de los alimentos más valorados en otoño, alcanzando su punto máximo en los meses de septiembre y octubre, y a veces extendiéndose hasta noviembre o incluso la Navidad si las condiciones son favorables. Es una...

Todo sobre la miel, ¿es de verdad tan buena?

La miel, ese preciado líquido que suscitaba fascinación en el Antiguo Egipto, un fluido viscoso producido por las abejas, hoy en día, no mantiene el mismo misticismo, pero se utiliza como un edulcorante sustituto saludable del...

La vitamina B3 protege a las células de la piel

La vitamina B3 protege a las células de la piel de los efectos de la exposición a los rayos ultravioleta (UV), según ha puesto de manifiesto un estudio llevado a cabo por investigadores italianos y que han sido presentados en el 29...

El secreto mejor guardado de Georgina Rodríguez

Disfrutar de un sueño reparador representa, sin duda, el elemento clave del bienestar. De la calidad del sueño dependen la energía, la concentración, el estado de ánimo y lo que es más importante, nuestro estado de...

Seis motivos por los que tomar pan con masa madre

El pan elaborado con masa madre ha alcanzado, en los últimos tiempos, un gran protagonismo en buena parte de los hogares españoles y cada día son más las panaderías que ofertan este producto con importantes beneficios para...

Estos son los beneficios de la vitamina C en invierno

La vitamina C, también llamada ácido ascórbico, es esencial para el funcionamiento del organismo y para estimular el sistema inmunitario. El cuerpo no la puede fabricar, por lo que se debe ingerir mediante la dieta. Esta vitamina se...

El huevo, nuevo elixir de juventud

Actualmente la comunidad científica está de acuerdo en afirmar que una alimentación saludable y equilibrada, además de una vida al aire libre y con ejercicio moderado son piezas fundamentales para mantener la calidad de nuestra...

¿Qué pasa si comes avena todos los días?

La avena es un cereal que tiene muchos beneficios. Su popularidad ha ido aumentando en los últimos años y cada vez hay más gente que la incluye en su dieta. En primer lugar, vamos a destacar cuáles son los principales beneficios...

El té de moda para adelgazar sin pasar hambre

El té matcha se ha popularizado por sus propiedades para ayudar en la pérdida de peso. Estas son algunas de sus propiedades: ayuda a controlar el apetito; bajo en calorías, y contiene catequinas. PREPARACIÓN DEL...

Sigue estos consejos para eliminar el azúcar de tu vida

Cada día somos más conscientes de los efectos negativos de tomar azúcar y los beneficios de optar por la comida real. Este ingrediente, además de ser el enemigo número uno de la báscula, provoca serias enfermedades...

Las únicas dos bebidas igual de sanas que el agua

Científicos de Harvard han demostrado que, además del agua, hay otras dos bebidas que son saludables y te mantienen hidratado.Se trata del café y del té. Aunque, para que sean sanas, es importante no añadir...

Ocho claves para llevar una dieta vegana saludable

Aunque el veganismo puede asociarse a un patrón de alimentación más saludable, no siempre es así. La dieta vegana no es una dieta para adelgazar, sino una opción diferente de entender la alimentación. Es una dieta...

Los mejores alimentos para frenar la caída del pelo

La pérdida estacional de cabello puede causar alarma en muchas personas a partir de septiembre, cuando notan que están perdiendo mechones de cabello al cepillarse o peinarse. Sin embargo, es importante comprender que hay un cierto...

El té puede reducir el riesgo de desarrollar diabetes

Una revisión sistemática y un metaanálisis de 19 estudios de cohortes en los que participaron más de un millón de adultos de ocho países concluye que el consumo moderado de té negro, verde u Oolong está...

Las bebidas que te harán perder peso mientras duermes

La clave para bajar de peso no es otra que llevar a cabo un estilo de vida saludable, aunque existen algunos trucos complementarios. Y es que puedes ingerir ciertas bebidas, que activan tu metabolismo mientras duermes. INFUSIÓN DE JENGIBRE...

Fruta oxidada, ¿me la puedo comer?

Cuando cortas una manzana, notarás que, en poco tiempo, adquiere una apariencia marrón poco apetecible. Este proceso se debe a la oxidación, una reacción que ocurre cuando la fruta entra en contacto con el oxígeno, lo que...

Este es el té que "lo cura todo"

El té de salvia se presenta como una de las mejores alternativas por sus múltiples beneficios para la salud.Esta infusión, derivada de la planta de salvia, ha sido objeto de interés debido a sus propiedades antioxidantes, su...

Champús de cebolla, ¿moda o eficacia real?

El champú con extracto de cebolla desde hace un tiempo se ha puesto de moda y de hecho ya lo comercializan distintas marcas. Con más de un millón de búsquedas en internet, este popular producto debe su fama a las múltiples...

¿No encuentras lo que buscas?

Prueba de buscar de nuevo utilizando otras palabras.

Lo más visto de la semana