El Transilles CV Pòrtol se proclama campeón de España alevín

Sin ceder ni un solo set

Redacción | 18/06/2023

El voleibol balear sube al primer escalón del podio tras la celebración del Campeonato de España alevín en Valladolid.

El Transilles CV Pòrtol brilla con luz propia para proclamarse campeón del torneo tras arrollar a sus rivales en los siete partidos que ha disputado en los que no ha cedido ni un solo set.

El conjunto portolà se ha erigido claramente como el mejor equipo del torneo tras superar la fase de grupos sin mayores problemas ganando al Valladolid VC, al EDM Motilla y al Costa del Voley, finalizando en la primera posición de la tabla.

En octavos venció por 2-0 al CV Gandía (25-22 y 25-17) en el primer partido del día. En cuartos pasó por encima de un equipo formativo de un club profesional como es Arenal Emevé con un resultado final de 2-0 (25-10 y 25-19). Y en el último partido de la jornada, en semifinales, certificó su gran rendimiento consiguiendo una plaza para la final venciendo al CV Móstoles por 2-0 (25-20 y 25-13).

Este domingo y con la ilusión al máximo, el Transilles CV Pòrtol se veía las caras ante un sólido AD Cáceres, pero los mallorquines han impuesto su ley para adjudicarse el partido por 2-0 (25-17 y 25-15) y proclamarse campeones de España alevín.

El siguiente equipo balear en la clasificación es el Esporles femenino, quien ha terminado el torneo en una brillante undécima posición. Superó la fase de grupos en segunda posición y cayó en los octavos de final ante el equipo que ha finalizado el torneo en segunda posición, el San Ignacio.

Aún así, ganó los dos siguientes partidos para mantenerse en la lucha de terminar entre los diez primeros, pero en el último partido de la jornada del sábado perdió ante el Sporting Santo Domingo. Este domingo superó al Babieca Maristas para firmar una gran undécima posición.

También en categoría femenina, el CV Mayurqa terminó el campeonato en vigesimotercera posición. El equipo de Palma se topó con un grupo muy difícil y no pudo conseguir la primera victoria del torneo hasta la jornada del viernes, ganando al Licenciados Reunidos.

El Mayurqa vio llegar su segundo triunfo del torneo este domingo ante el AD Loyola en la lucha por el puesto 23 y 24, firmando un gran campeonato acompañado de una experiencia excelente. Al igual que sus compañeros de club, el CV Mayurqa masculino, quienes finalizaron el fin de semana en la posición veinticinco. Así como con las féminas, los chicos también se encontraron con un grupo muy exigente que no les puso las cosas nada fáciles y no pudieron conseguir ningún triunfo en la jornada del viernes.

La primera victoria del campeonato no llegó hasta el segundo partido de la jornada del sábado cuando superaron al CV Vall d’Hebrón en un luchado encuentro que finalizó 1-2. A partir de esa victoria, el equipo ya no pararía de ganar hasta el final del torneo. Victoria ante el Valladolid VC en el último partido del sábado por 1-2 y contra el Playas de Cartagena este domingo por 2-1. Quien también ha cerrado el torneo con una gran victoria ha sido el Esporles masculino, quien ha conseguido ganar al CV Calderón por 0-2 y terminar el campeonato en la trigesimoprimera posición del Campeonato de España y con un buen sabor de boca, ya que en las primeras jornadas del torneo no había conseguido encontrar la fortuna del triunfo.