HORECA organiza la próxima semana la final del campeonato 'Millor elaboració de Peix Descartable'
Redacción | 13/04/2023
El próximo martes, 18 de abril, HORECA Baleares organizará la final del Campeonato “Millor elaboració de Peix Descartable”, patrocinado por la Conselleria d'Agricultura, Pesca i Alimentació, en la que ganadores y finalistas de cada feria se enfrentarán en el IES Calvià, Mallorca.
Los finalistas tuvieron que elaborar un plato con productos de las Islas Baleares y con base de un pescado de bajo valor comercial, que a menudo se descarta por las dificultades culinarias.
A partir de aquí, cada cocinero sacó sus dotes de originalidad, técnicas, presentación y sabor para impresionar el paladar del jurado.
Para la gran final, los cocineros se preparan para lograr ser el primer chef en ganar el I CAMPIONAT DE LES ILLES BALEARS 'Millor elaboració de Peix Descartable'.
Participarán un total de 6 cocineros profesionales.
El acto será dinamizado por Koldo Royo, estrella michelín y asesor gastronómico de HORECA Baleares y por la organización de HORECA Baleares, con su director comercial, José Luis Córcoles y contará con la presencia de destacados especialistas en pescado como Pedro Mercant, que preside la Organización de Productores de Pesca de Mallorca (opmallorcamar) y Marta Roselló, Jefa de cocina y propietaria de Sal de Cocó y especializada en cocina de pescado.