Este sábado arrancan las fiestas de Sant Sebastià 2023

Redacción | 12/01/2023

La batucada Nam Sobrats de la Escuela Municipal de Música de Palma dará el inicio este sábado a las fiestas de Sant Sebastià 2023. Comenzará a las 11:30h en la plaza de la Porta Pintada y recorrerá la calle de Sant Miquel hasta llegar a la plaza de Cort, donde tendrán lugar el resto de actividades.

A partir de las 12h se podrá escuchar el toque de tambor desde el balcón de Cort, a cargo de la batucada Nam Sobrats. A continuación, se hará 'una ballada de gegants' que contará también con los 'capgrossos' de la sala.

Las glosas serán leídas este año por cuatro mujeres de la Asociación de Glosadores de Mallorca, se trata de Alicia Olivares, Maribel Servera, Maria Magdalena Amengual y Eva Canyelles.

Al terminar se leerá el pregonet "El Drac de Coca i la flama de la festa", escrito por Caterina Valriu. El maestro de ceremonias será este año Felip Munar.

La fiesta seguirá con una 'ballada de capgrossos', esta vez con coreografía de Catin Luna y acompañados por la Escuela de Música y Danzas de Mallorca y sus xeremiers. También contará con l'Estol de Geganters, Sonadors i Balladors de Mallorca.

La velada finalizará con la Batucada Saravá que amenizará el despertar del 'Drac de na Coca' y con la entrega, por parte de los niños asistentes, de las 'pebres de cirereta' para dar fuerza a la bestia y mantener encendida la llama de la fiesta. 

Sentimiento general

Si te equivocas de voto, puedes desmarcarlo volviendo a hacer clic en el voto erróneo.
0
Comentarios

Hola!, escribe un comentario para esta noticia.Comentar


Lo más visto de la semana
Lo más comentado de la semana