Los menús de las escoletas municipales de Palma, a debate

Redacción | 05/09/2021

Jornadas de formación sobre la alimentación que reciben los más pequeños a las guarderías municipales de Palma

Esta semana ha tenido lugar unas jornadas de formación sobre la alimentación que reciben los más pequeños a las guarderías municipales de Palma. Así, el personal de las escuelas infantiles municipales han podido intercambiar experiencias y valorar y revisar los menús para ir adaptándolos a los productos de temporada.

La alimentación de los niños es una parte esencial del proyecto educativo de las escuelas municipales que disponen de cocina y personal propio para elaborar los menús en el mismo centro. "La cocina forma parte de nuestra identidad y debemos conocer y valorar los productos locales como alimentos básicos en los menús infantiles. Desde los comedores de las escuelas infantiles queremos contribuir a la toma de conciencia individual y colectiva de una alimentación sana, sostenible y justa ", ha expresado el concejal de Educación y Política Lingüística, Llorenç Carrió.

PROYECTO "ESCUDELLA"

El Patronato Municipal de Escuelas Infantiles del Ayuntamiento de Palma ha organizado estas jornadas para evaluar y mejorar la implementación del proyecto Escudella que se desarrolla desde el 2020.

El proyecto, desarrollado por Nani Moré de la asociación Comedores ecológicos, es un proyecto transversal que tiene como objetivo promover un modelo de comedor escolar saludable, educativo, sostenible y justo.

Los contenidos de las jornadas han ido a cargo de Nani Moré, cocinera especializada en alimentación infantil y directora la asociación comedores ecológicos, Pedro Osuna de la Asociación de Productores Ecológicos de Mallorca y Maria Blanquer, nutricionista.

Con estas jornadas se han querido reafirmar los vínculos entre todas las personas que intervienen en la alimentación de los niños: productores,
cocineras y educadoras.

"Las decisiones que tomamos sobre nuestra alimentación tienen un impacto muy importante sobre los ecosistemas y se trata de mejorar nuestros conocimientos sobre la producción de los alimentos a lo largo de al año, conocer las variedades que mejor se adaptan a nuestro entorno y poder preparar menús variados y atractivos para los niños ", ha expresado la gerente del Patronato Municipal de Niños, Francisca Niell.

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