El truco del 6-3-1 de Arguiñano para cocinar la tortilla de patatas perfecta

Redacción | 08/06/2023

La tortilla de patatas, un plato tradicional y siempre apetecible, se puede preparar con aceite, huevos, patatas y cebolla, según las preferencias de cada uno.

El reconocido cocinero Karlos Arguiñano compartió en su programa de televisión hace unos meses el truco para lograr que siempre salga perfecta. Él utiliza lo que llama la regla del 6-3-1.

Estos números representan las proporciones que emplea para obtener una tortilla alta y jugosa: seis huevos, tres patatas (del tamaño de un puño aproximadamente) y una cebolla. Arguiñano siempre prefiere añadir cebolla a la receta.

El cocinero también ofrece un par de consejos adicionales que vale la pena probar. Uno de ellos es agregar un chorrito de leche al batir los huevos o utilizar levadura en polvo para darle esponjosidad a la tortilla.

Otra recomendación de Arguiñano es freír la cebolla por separado y luego mezclarla con las patatas. Según él, esto proporciona un mejor sabor.

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