La cena perfecta que reduce el colesterol y cuida tu corazón
Un cardiólogo y experto en nutrición da las claves para terminar el día de la mejor manera
Penélope O. Álvarez | 23/10/2024
Después de una jornada de trabajo, de haber llevado a los niños al colegio, de haberlos recogido, acercarles a las extraescolares y volver a casa, preparar la comida del día siguiente, poner lavadoras, lavar los platos y, en definitiva, cumplir todas las responsabilidades diarias, llega el momento de la cena y es la última tarea que más pereza da, por ser ya el final del día.
Muchos se conforman con un yogur o una pieza de fruta, pero lo cierto es que no es un hábito que se debería mantener en el tiempo. Dariush Mozaffarian, cardiólogo y profesor de Nutrición en la Universidad de Boston, ha compartido con el medio estadounidense Today cuál es para él la cena perfecta: "Es un momento de tener un poco de paz, descanso y contemplación, de estar con la familia y nutrirte tanto mentalmente como con la comida que tomas".
El cardiólogo y experto en nutrición considera que la cena debe estar llena de verduras y algo de proteínas animales como el pescado. Para él, la cena ideal son los tacos de salmón: "Se montan sobre una tortilla de maíz, con lombarda picada, lima, aguacate y el salmón a la plancha, con un poco de yogur natural o con mayonesa".
Sobre la mayonesa, Mozaffarian aclara que "desde aquellos días en los que estaban de moda las dietas bajas en grasa, existe la creencia de que la mayonesa es una comida insana. En realidad, es una grasa bastante saludable y huevos, así que la mayonesa es una comida sana". Sobre todo si está hecha en casa o si estamos seguros de que los ingredientes son de buena calidad.
Termina recordando que deberíamos utilizar aceite de oliva virgen extra en nuestras comidas. Con este, el salmón y el aguacate suman un alto porcentaje de grasas cardiosaludables que se relacionan con bajos niveles de colesterol LDL (el malo).