Los cinco platos favoritos de comida rápida para los nutricionistas

Redacción | 05/11/2023

Las comidas rápidas pueden ser útiles para resolver situaciones de apuro y ahorrarnos tiempo en la cocina a un precio asequible.

Aunque generalmente no son la opción más saludable, dentro de su oferta es posible encontrar algunos platos más sanos. El nutricionista Pablo Zumaquero ha compartido su opinión al respecto en sus redes sociales.

En su publicación, Zumaquero menciona que si se come de forma esporádica en establecimientos de comida rápida, se puede comer lo que se desee.

Sin embargo, señala que muchas personas que acuden a su consulta por motivos laborales o de ocio terminan frecuentando estos lugares con regularidad y no quieren comer siempre las opciones más sabrosas o abundantes debido a los efectos negativos que les genera. Por eso, ha propuesto las mejores opciones dentro de cada sitio de comida rápida.

COMIDA TURCA

En el caso de la comida turca, Zumaquero considera que la mejor opción es un kebab al plato con mucha lechuga, cebolla y tomate, con un poco de carne y salsa, pero sin patatas fritas. En su lugar, sugiere usar arroz como guarnición. También menciona la opción de falafel.

COCINA ITALIANA

Dentro de la variedad de platos de comida italiana, el nutricionista destaca que siempre hay una gran variedad de ensaladas con ingredientes sabrosos como opción de primer plato, así como la posibilidad de elegir pizzas o pastas que contengan verduras como berenjena, calabacín, tomate o setas como segunda opción.

COMIDA CHINA

En los establecimientos de comida china, según Zumaquero, siempre se puede encontrar la clásica ensalada china o verduras exóticas. Además, suelen ofrecer diferentes opciones de carnes, pescados o mariscos que se sirven al plato acompañados de verduras y salsas. Como acompañamiento, sugiere pedir arroz blanco en lugar de arroz frito.

COMIDA JAPONESA

En cuanto a la comida japonesa, el nutricionista recomienda optar por una ensalada de wakame como primer plato, acompañada de nigiris, sashimis o makis que contengan menos salsas.

POKE

En el caso de los platos de poke, Zumaquero destaca que es muy fácil elegir opciones saludables, ya que suelen estar hechos con ingredientes saludables en general.

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