18.5 C
Palma de Mallorca
30 mayo 2020
Inicio Etiquetas Gastronomía

Etiqueta: gastronomía

Corderex propone cinco recetas de cordero para preparar durante el puente de Mayo

Después de más de un mes de confinamiento supone un verdadero reto planificar las comidas o cenas y elaborar recetas nuevas y originales. Por...

El cocido de Lalín, “lujo” culinario y motor turístico

El cocido de Lalín (Pontevedra) presume de ser el único que tiene en España una fiesta gastronómica declarada de Interés Turístico Internacional, pero es...

Desmontando mitos sobre la carne

¿Vaca vieja o buey? ¿Reposo de la carne o maduraciones largas? ¿Influye más la alimentación o la raza del animal en la calidad de...

Menorca reivindica el origen de la mahonesa

El director del Centro de Estudios Gastronómicos de Menorca, Pep Pelfort, sostiene que la mahonesa es una salsa menorquina. "Puede parecer una perogrullada, si...

Convocan el IV Campeonato Mundial de Ensaimadas

La distribuidora Hijos de Ramón Oliver ha puesto en marcha el IV Campeonato Mundial de Ensaimadas, que ha convocado para el 1 de marzo,...

España para comérsela en Fitur

Los cocineros forman parte ya de las delegaciones de las regiones, provincias y ciudades en Fitur, y con ellos, sus mejores productos locales. Conscientes...

Sa Feixina acogerá el 28 de febrero la final del II Mundial de Pa amb Oli

El parque de Sa Feixina de Palma acogerá el próximo 28 de febrero la final de la segunda edición del Campeonato del Mundo de...

Subastan por 1,6 millones de euros el primer atún de 2020 en Tokio

Un atún rojo fue subastado este domingo por 193,2 millones de yenes (1,6 millones de euros o 1,8 millones de dólares) durante la primera...

Navidad, cocina tradicional adaptada a gustos, tendencias e intolerancias

Las comidas y las cenas se adaptarán estas Navidades a los nuevos gustos, tendencias e intolerancias, desde los hogares a la alta cocina, pero...

Turducken o toparrón, un dilema culinario navideño

La Junta Nacional Porcina (NPB) estadounidense ha emprendido una cruzada para desterrar de las mesas navideñas el "turducken", un pavo relleno de pato relleno...

El jamón ibérico, una estrella en las mesas navideñas más allá del loncheado

El jamón ibérico es una de las estrellas más preciadas de las mesas navideñas, incluso más allá del tradicional plato de brillantes lonchas. Los...

Las inagotables versiones del “cocido del siglo XXI”

Del madrileño al montañés, pasando por el deconstruido, la versión fría veraniega e incluso el mexicano. El cocido es una receta tan popular como...

Platos sencillos para veganos sin tiempo

Productos de proximidad sin apenas procesar, listos para consumir, elaborados con vegetales frescos y libres de cualquier tipo de alérgeno, así son los alimentos...

Perú es distinguido como el mejor destino culinario por octavo año consecutivo

Perú fue reconocido este jueves como el mejor destino culinario del mundo por octavo año consecutivo en los World Travel Awards, los Oscar de...