Gran actuación de los pilotos mallorquines en el Campeonato de España de Karting

Redacción | 03/04/2023

El Circuito de Campillos (Málaga) acogió este fin de semana la primera carrera del Campeonato de España de Karting (CEK) que contó con un récord de 166 pilotos inscritos. A dicha cita acudieron varios pilotos mallorquines que tuvieron una buena actuación.

Guillem Coll compitió en la Categoría Academy que contó con una parrilla de 16 pilotos. En las mangas de entrenos comenzaba con una P13 en la primera manga de cronos para ir mejorando en las clasificatorias. Finalmente se situaba en P13 para salir en la primera carrera del domingo. Siguiendo con su progresión en la Carrera 1 ascendió posiciones para finalizar P8, mejorando todavía más su actuación en la Carrera 2 donde cruzó la meta en P5.

La Categoría Junior contó con una parrilla de 34 pilotos y en ella tuvimos a tres representantes: Hugo Mañas, Miguel Blascos y Lutxiano De Amorim.

Hugo Mañas fue de menos a más y tras las clasificatorias salía desde P13 en la Carrera 1. El mallorquín realizó una extraordinaria remontada para acabar P2. En la segunda carrera no tenía tanta suerte y una penalización de 5 segundos por el pontón le hundía hasta la P11.

Miguel Blascos finalizaba las clasificatorias justo por delante de Mañas en P12. En ambas mangas de carrera supo remontar y con una gran actuación finalizó P5 en la Carrera 1 y P7 en la Carrera 2.

En cuanto a Lutxiano De Amorim decir que se vio perjudicado por otra penalización de 5 segundos (pontón) en la segunda clasificatoria por lo que tuvo que salir desde la P24 en la Carrera 1. Tras otra remontada espectacular cruzaba la meta en Carrera 1 con una P14, mientras que en la Carrera 2 bajaba algunas posiciones para acabar en P17.

Por último en la Categoría Senior, con una parrilla de 36 pilotos, estuvo presente Federico Scalvini, que tras las clasificatorias acabó en P11. En la Carrera 1 cruzaba la meta en P17 mientras que en Carrera 2 bajaba una posición finalizando P18.