Pollença acogerá la primera feria 'Sabores de la Bahía', una muestra dedicada al atún local

La cita gastronómica tendrá lugar los días 24 y 25 de mayo con showcookings, maridajes y música en directo

Redacción | Mallorca, 22 de Abril de 2025 | 13:45h

La Conselleria de Agricultura, Pesca y Medio Natural, por medio de la Dirección General de Calidad Agroalimentaria y Producto Local, con el Ayuntamiento de Pollença y la Cofradía de Pescadores de Pollença, organizan la primera edición de la feria Sabores de la Bahía, I Muestra del Atún de Pollença, con el objetivo principal de dar a conocer este producto local.

La cita gastronómica, que tendrá lugar los días 24 y 25 de mayo en el Port de Pollença, se ha presentado hoy ante el conseller Joan Simonet; el alcalde de Pollença, Martí March; el director general de Calidad Agroalimentaria y Producto Local, Joan Llabrés, y el director general de Pesca, Antoni M. Grau.

En la presentación, Simonet ha destacado que “la participación en ferias como ésta demuestra, una vez más, el compromiso del Govern en fomentar los productos de nuestra tierra. Este tipo de iniciativas ponen en valor la calidad de este producto local y de proximidad que, además, ayuda a mantener las estructuras productivas tradicionales, como son nuestras cofradías de pescadores. Cabe recordar que el atún tiene una cuota de pesca de unas 50 toneladas anuales en las Baleares".

Asimismo, el conseller también ha señalado que "queremos que sea un producto que se pueda encontrar de forma habitual en los restaurantes de las Islas. Que el consumidor le demande, que le identifique y que, sobre todo, le valore como un producto diferenciado y de gran calidad".

EXPERIENCIA GASTRONÓMICA


La feria ofrecerá una experiencia gastronómica con restauradores y chefs locales y bodegas de la zona. Entre las actividades que prevé el programa, hay sesiones de cocina en directo a cargo de diferentes chefs y de restaurantes de la bahía de Pollença, con elaboraciones que, por supuesto, tendrán el atún como ingrediente principal, y un maridaje de vinos de las bodegas Can Xanet y Vinyes Mortitx.

Además, la Conselleria ha programado una demostración en directo de ronqueo, que es el sonido que se produce cuando se corta el atún, a cargo de Toni Fiol, experto en esta técnica tradicional, quien además explicará el proceso pasa a paso. Una vez terminada esta actividad, el atún utilizado en la demostración se subastará entre el público asistente.

El programa de la I Muestra del Atún contempla actividades musicales y deportivas, entre otras, y también la presencia de una caseta informativa para dar a conocer la nueva formación profesional de Náutica que se imparte en el IES Clara Hammerl, del Puerto de Pollença.

Sentimiento general

Si te equivocas de voto, puedes desmarcarlo volviendo a hacer clic en el voto erróneo.
0
Comentarios

Hola!, escribe un comentario para esta noticia.Comentar


Curiosidades
Mascotas