Cómo preparar las mejores castañas asadas al microondas en tan solo 2 minutos

La clave para que las puedas disfrutar desde casa, sin apenas esfuerzo

Penélope O Álvarez | Mallorca, 25 de Octubre de 2024 | 18:39h

La llegada del frío es sinónimo de castañas asadas, es un aroma inconfundible que inunda las calles en otoño y en invierno. Pero, ¿sabías que puedes disfrutarlas desde casa en cuestión de minutos? Si eres un amante de este fruto, te compartimos el truco para tenerlas perfectamente asadas en tan solo dos minutos:

CÓMO ASAR LAS CASTAÑAS EN EL MICROONDAS

Primero, haz un corte profundo en forma de cruz en la cáscara, es para que no estallen mientras se cocinan. Para lograr una textura perfecta, la recomendación es que las coloques en un plato apto para el microondas y añade un poco de agua para que mantengan la humedad.

Deberás cocinar las castañas a máxima potencia, durante 2 o 3 minutos, dependiendo de la capacidad de cocción que tenga tu microondas. Te recomendamos revisar cada 30 segundos una vez pasados los dos minutos para evitar que se quemen. 

Deja que reposen unos minutos antes de pelarlas, que estén tibias facilita el proceso. Hay quien les echa un poco de sal justo al salir del microondas, pero eso es dependiendo de los gustos. 

En España, asar las castañas es una tradición, especialmente durante 'Todos los santos' y se pueden incorporar en decenas de recetas, desde guisos hasta postres. Son una fuente rica en nutrientes, tiene mucha fibra, vitaminas del grupo B y minerales como el potasio. Además, a diferencia de otros frutos secos, son bajas en grasas.


Sentimiento general

Si te equivocas de voto, puedes desmarcarlo volviendo a hacer clic en el voto erróneo.
0
Comentarios

Hola!, escribe un comentario para esta noticia.Comentar


Curiosidades
Mascotas