20 C
Palma de Mallorca

El tomate ‘de ramellet’, incluido en el catálogo de alimentos tradicionales de Baleares

La Comisión de los Alimentos Tradicionales de las Islas Baleares ha aprobado incluir oficialmente la 'tomàtiga de ramellet' -tomate de ramillete- en el catálogo de alimentos tradicionales de Baleares de la Conselleria de Medio...

Una estudiante mallorquina, ganadora de la segunda semifinal del concurso culinario GMChef

La estudiante mallorquina Magdalena Mas ha resultado ganadora de la segunda semifinal del concurso culinario GMChef, organizado por GM Food y que celebra su tercera edición. Según ha informado en un comunicado GM Cash, Mas...

La tortilla de patata es la receta casera que más gusta a los baleares

La tortilla de patata es la receta casera que más gusta a los baleares (38 por ciento), seguida por la paella (34 por ciento), el pollo asado (30 por ciento), las lentejas (28 por...

El Govern incluye el ‘gató’ dentro del catálogo de alimentos tradicionales de Baleares

El pastel tradicional de Mallorca conocido como 'gató' ha sido incluido oficialmente dentro del catálogo de alimentos tradicionales de Baleares. Así lo ha aprobado este miércoles la Comisión de los Alimentos Tradicionales de Baleares, un...

En busca del mejor gin-tonic de Baleares

La Asociación de Barmans de Baleares celebrará a las 16.30 horas del próximo martes 15 de mayo en el Casino de Mallorca el III Campeonato de Gin&Tonic en Baleares, en el que diez de...

El Govern promociona Baleares como destino gastronómico en el Salón de Gourmets de Madrid

El conseller de Medio Ambiente, Agricultura y Pesca, Vicenç Vidal, y el director de la Agencia de Turismo de Baleares (ATB), Jaume Alzamora, han visitado este lunes la feria especializada en gastronomía Salón de...

Miles de personas disfrutan de la Fira del Llonguet en Es Pil·larí

Es Pil·arí ha sido, un año más, la barriada organizadora de la Fira del Llonguet, que este año ha celebrado su cuarta edición con un éxito sin precedentes. En medio de un ambiente puramente festivo,...

Es Pil·larí acogerá este domingo la IV Fira del Llonguet

El barrio de Es Pil·larí acogerá este domingo la IV Fira del Llonguet con la participación de 15 hornos y con 'llonguets' sin gluten para personas celíacas como novedad de este año. Según ha informado...
restaurante,cocinero,comida,trabajo

La gastronomía es uno de los atractivos de Ibiza mejor valorados

La gastronomía es uno de los atractivos de Ibiza mejor valorados por los turistas, según ha explicado el director insular de Turismo, Vicent Torres 'Benet', en unas jornadas gastronómicas. "Estamos trabajando en el nuevo plan...

Veganos y no veganos tienen una cita hoy en Calonge

Veganos y no veganos tienen una cita de lo más sorprendente hoy sábado en los terrenos de la finca de Son Alegre en Calonge (Santany) donde se celebra la III Feria Vegana de Mallorca....

El Forn i Pastisseria Gelabert de Llubí gana el II Campeonato Mundial de Ensaimadas

El Forn i Pastisseria Gelabert de Llubí ha ganado este jueves el II Campeonato Mundial de Ensaimadas, impulsado por Hijos de Ramón Oliver y celebrado en el Parc de la Mar. La pastelería se ha...

La final del II Campeonato de Ensaimadas se celebra este jueves

La final del II Campeonato Mundial de Ensaimadas, impulsado por Hijos de Ramón Oliver, se disputará este jueves 1 de marzo, Día de Baleares, en el Parc de la Mar (entre s'Hort del Rei...

Un total de 25 fabadas, también procedentes de Baleares, compite en Asturias por ser la mejor fabada del mundo

Un total de 25 fabadas competirán el próximo martes 6 de marzo en la final de la octava edición que elige a la mejor fabada del mundo entre el centenar de establecimientos que se...

La comercialización de la Sobrasada de Mallorca de Cerdo Negro aumenta un 29% en Baleares respecto 2016

La comercialización de la Sobrasada de Mallorca de Cerdo Negro, que se comercializa en un 31 por ciento en Baleares, ha aumentado en la región un 29 por ciento respecto 2016, según datos recogidos...