20 C
Palma de Mallorca

La final del II Campeonato de Ensaimadas se celebra este jueves

La final del II Campeonato Mundial de Ensaimadas, impulsado por Hijos de Ramón Oliver, se disputará este jueves 1 de marzo, Día de Baleares, en el Parc de la Mar (entre s'Hort del Rei...
La mejor carne de vacuno del mundo es finlandesa y se puede comer en Tarancón (Cuenca) y en Mallorca

La mejor carne de vacuno del mundo es finlandesa y se sirve en Mallorca

El pasado 4 de julio se celebró en Londres el World Steak Challenge 2018, un concurso internacional de carácter anual que otorga el galardón a la Mejor Carne de Vacuno del Mundo, que ganó...

El tomate ‘de ramellet’, incluido en el catálogo de alimentos tradicionales de Baleares

La Comisión de los Alimentos Tradicionales de las Islas Baleares ha aprobado incluir oficialmente la 'tomàtiga de ramellet' -tomate de ramillete- en el catálogo de alimentos tradicionales de Baleares de la Conselleria de Medio...
El chef español Quique Dacosta (c) se convirtió este viernes en profesor por unas horas en su restaurante de Londres, Arros QD, para dignificar y mostrar cómo elaborar el plato más internacional

El chef español Quique Dacosta «dignifica» la paella en Londres

El chef español Quique Dacosta se convirtió este viernes en profesor por unas horas en su restaurante de Londres, Arros QD, para "dignificar" y mostrar cómo elaborar el plato más internacional de la gastronomía...
Los mejores chefs veganos de Baleares se citan en el I Campeonato de Cocina Vegana

Los mejores chefs veganos de Baleares se dan cita en el I Campeonato de Cocina Vegana

El Restaurante MOSS acogerá este lunes 8 de abril a partir de las 16.00 horas el Primer Campeonato Balear de Chefs Veganos, que organiza la Asociación de Cocineros Afincados en las Islas Baleares, ASCAIB....

Un total de 25 fabadas, también procedentes de Baleares, compite en Asturias por ser la mejor fabada del mundo

Un total de 25 fabadas competirán el próximo martes 6 de marzo en la final de la octava edición que elige a la mejor fabada del mundo entre el centenar de establecimientos que se...
O Carballiño mantiene su récord con la tapa de pulpo más grande del mundo

O Carballiño mantiene su récord con la tapa de pulpo más grande del mundo

La localidad orensana de O Carballiño bate un nuevo récord, con la elaboración de una nueva tapa gigante de pulpo, antesala de la celebración de otra edición el próximo domingo, de la fiesta dedicada...

‘Pa d’Aquí’ reparte unos 50 kilos de pan moreno en una degustación gratuita en Palma

La marca 'Pa d'Aquí', creada por el Instituto de Innovación Empresarial (IDI), ha realizado una degustación gratuita de pan moreno con motivo del Día Mundial del Pan, en la plaza del Mercat de l'Olivar,...
Chicote: "No está dentro de mis planes abandonar la cocina ni la televisión"

Chicote: «No está dentro de mis planes abandonar la cocina ni la televisión»

El presentador de televisión y cocinero Alberto Chicote no para quieto: es dueño de tres restaurantes, está grabando un nuevo programa de talentos y este jueves estrena en La Sexta la séptima temporada de...
Viernes Santo el día de las panades mallorquinas

Viernes Santo: el día de las «panades» mallorquinas

El Viernes Santo en Mallorca es el día en el que tradicionalmente se elaboran las empanadas o "panades" mallorquinas. La familia se reúne alrededor de la mesa para cocinar estas cazuelitas de pasta que, en...

El Forn i Pastisseria Gelabert de Llubí gana el II Campeonato Mundial de Ensaimadas

El Forn i Pastisseria Gelabert de Llubí ha ganado este jueves el II Campeonato Mundial de Ensaimadas, impulsado por Hijos de Ramón Oliver y celebrado en el Parc de la Mar. La pastelería se ha...
Adelgazar en un hotel de lujo un mundo entre el ayuno y la alta cocina

Adelgazar en un hotel de lujo: un mundo entre el ayuno y la alta cocina

Las vacaciones también pueden ser una oportunidad para purificar el cuerpo y la mente o para adelgazar, por eso cada vez son más los hoteles que ofrecen, a precios de lujo, programas que combinan...

El aceite de Ibiza se incluye en el Catálogo de alimentos tradicionales de Baleares

La Comisión de los Alimentos Tradicionales de Baleares, órgano consultivo adscrito a la Conselleria de Medio Ambiente, Agricultura y Pesca, ha aprobado la inclusión del aceite de Ibiza como un alimento tradicional en su...

La V Fira del Llonguet de Es Pil.larí contará este año con un showcooking de llonguets ‘gourmet’

La V Fira del llonguet, que se llevará a cabo este domingo en la zona de Es Pil.larí (Palma), incluirá cerca de 70 puntos de venta y exposición y venta del tradicional panecillo palmesano,...