15.3 C
Palma de Mallorca
cerveza

Baleares es una de las regiones donde más cerveza se consume en verano

Andalucía, Madrid, Extremadura, Cataluña, Comunidad Valenciana y Baleares son las zonas que registran mayor consumo de cerveza en verano, concentrando más del 80 por ciento del total, debido a la presencia de turistas en...

España se erige como destino gastronómico mundial

España es el país más saludable del mundo, con una puntuación de 92,7 sobre 100, adelantando hasta seis posiciones en los últimos dos años a los diez primeros países de la investigación, según un...
pan comida

Tras el mejor panadero de Baleares

Mañana se celebra la semifinal de la Ruta del Buen Pan, un concurso para panaderos expertos que busca el mejor pan y va tras el mejor panadero de Baleares. Los maestros registrados van a...

Palma acoge este sábado la Fira de l’Oli de Mallorca

La plaza del Banc de l'Oli de Palma acogerá este sábado, entre 10.00 y 19.00 horas, la Fira de l'Oli de Mallorca, una celebración organizada por el consejo regulador de la Denominación de Origen...

La V Fira del Llonguet de Es Pil.larí contará este año con un showcooking de llonguets ‘gourmet’

La V Fira del llonguet, que se llevará a cabo este domingo en la zona de Es Pil.larí (Palma), incluirá cerca de 70 puntos de venta y exposición y venta del tradicional panecillo palmesano,...
Viernes Santo el día de las panades mallorquinas

Viernes Santo: el día de las «panades» mallorquinas

El Viernes Santo en Mallorca es el día en el que tradicionalmente se elaboran las empanadas o "panades" mallorquinas. La familia se reúne alrededor de la mesa para cocinar estas cazuelitas de pasta que, en...
Los mejores chefs veganos de Baleares se citan en el I Campeonato de Cocina Vegana

Los mejores chefs veganos de Baleares se dan cita en el I Campeonato de Cocina Vegana

El Restaurante MOSS acogerá este lunes 8 de abril a partir de las 16.00 horas el Primer Campeonato Balear de Chefs Veganos, que organiza la Asociación de Cocineros Afincados en las Islas Baleares, ASCAIB....
La chef mallorquina Maca de Castro

La chef mallorquina Maca de Castro recibe un premio 3 Soles de la Guía Repsol

El restaurante de Alcúdia 'Maca de Castro' de la chef mallorquina Macarena de Castro ha recibido este lunes el premio 3 Soles de la Guía Repsol mientras que el restaurante palmesano 'La Fortaleza' del...
plato de fabada alubias

Países de todo el mundo se unen este sábado para celebrar el Día Mundial de la Fabada en Madrid

El Día Mundial de la Fabada, que se celebrará este sábado en Madrid, dará cita a restaurantes de todo el planeta para ofrecer el mejor plato de fabada. El evento conectará Asturias, Madrid, Canarias...

El III Campeonato Mundial de Ensaimadas abre convocatoria para encontrar «la mejor ensaimada del mundo»

La tercera edición del Campeonato Mundial de Ensaimadas ha abierto la convocatoria para seleccionar la 'Mejor Ensaimada del Mundo' en 2019, una iniciativa lanzada por la distribuidora Hijos de Ramón Oliver que culminará en...
Intercambio gastronómico entre Mallorca y China

Intercambio gastronómico entre Mallorca y China

La Asociación China de Balears, ACHINIB, la agencia de viajes Huaxin Travel y el chef mallorquín poseedor de una Estrella Michelín, Andreu Genestra han llegado a un acuerdo de intercambio cultural-gastronómico entre Mallorca y China. Durante este...

Más de 40 establecimientos participan desde este miércoles en TaPalma

Más de 40 establecimientos empiezan este miércoles a participar en TaPalma, una ruta de tapas y cócteles que tendrá lugar hasta el próximo domingo 2 de diciembre por toda la ciudad. Según han informado, una...
restaurante,cocinero,comida,trabajo

Baleares aparece entre las comunidades más apreciadas gastronómicamente

La gastronomía española ha sido considerada como una de las mejores del mundo por los usuarios de TripAdvisor, que confirma que los restaurantes españoles son "muy apreciados", tanto por comensales nacionales como de otros...

El mallorquín Igor Rodríguez participará en el II Campeonato Mundial de Tapas

El cocinero afincado en Mallorca Igor Rodríguez participará el 7 de noviembre en el II Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid con el pincho 'La Dehesa', elaborado con cerdo ibérico. Según ha detallado en...