20.5 C
Palma de Mallorca
Circunnavegación: Especias, hambre y globalización gastronómica

Circunnavegación: Especias, hambre y globalización gastronómica

La búsqueda de las preciadas especias en las islas Molucas puso en marcha hace 500 años una epopeya náutica que dio lugar a una globalización gastronómica sin precedentes, aunque muchos de sus protagonistas murieran...
Ferrán Adrià: Un restaurante produce y sirve, y hoy ya nadie quiere servir

Ferrán Adrià: Un restaurante produce y sirve, y hoy ya nadie quiere servir

El cocinero Ferran Adrià ha defendido que las claves para un restaurante de éxito están en una "innovación ligada a la gestión", en la "concepción de negocio clara desde el principio" y en la...
José Andrés

El cocinero José Andrés admite y corrige los «errores» salariales

El cocinero español afincado en Estados Unidos José Andrés, que fue denunciado en una corte de Nueva York por supuestamente no pagar el salario estipulado por ley en Mercado Little Spain, ha admitido "errores"...
Denuncian al chef español José Andrés en EE.UU. por no pagar el salarios mínimos

Denuncian al chef español José Andrés en EE.UU. por no pagar el salarios mínimos

El reconocido chef español José Andrés fue denunciado en una corte de Nueva York, junto a la empresa con la que opera en Manhattan con los hermanos Adrià, por supuestamente no pagar el salario...
Kentucky Fried Chicken

Kentucky Fried Chicken se suma a la moda de la «carne» a base de vegetales

La cadena estadounidense de restaurantes Kentucky Fried Chicken (KFC) se sumó este martes a la moda de ofrecer a sus clientes de comida rápida productos vegetarianos en reemplazo de la tradicionales recetas con carne,...
La comida cruda, una tendencia gastronómica convertida en estilo de vida

La comida cruda, una tendencia gastronómica convertida en estilo de vida

Aunque el descubrimiento del fuego ha sido un hito en la historia del desarrollo de la humanidad, la tendencia de aparcar los fogones y decantarse por alimentos crudos ha llegado con tal fuerza al...
Chiles en nogada, el platillo que sabe a historia de México

Chiles en nogada, el platillo que sabe a historia de México

En la gastronomía mexicana hay un platillo que representa la historia de México. Los colores lo delatan, el sabor lo distingue y su elaboración, enamora. Comer un chile en nogada, un manjar de temporada...
Gaggan, el cuarto mejor restaurante del mundo, echa el cierre en Bangkok

Gaggan, el cuarto mejor restaurante del mundo, echa el cierre en Bangkok

El chef indio Gaggan Anand ha anunciado que su restaurante Gaggan, con dos estrellas Michelin y considerado el cuarto mejor del mundo, cierra este sábado de forma definitiva tras tener diferencias con sus socios...
Adelgazar en un hotel de lujo un mundo entre el ayuno y la alta cocina

Adelgazar en un hotel de lujo: un mundo entre el ayuno y la alta cocina

Las vacaciones también pueden ser una oportunidad para purificar el cuerpo y la mente o para adelgazar, por eso cada vez son más los hoteles que ofrecen, a precios de lujo, programas que combinan...
O Carballiño mantiene su récord con la tapa de pulpo más grande del mundo

O Carballiño mantiene su récord con la tapa de pulpo más grande del mundo

La localidad orensana de O Carballiño bate un nuevo récord, con la elaboración de una nueva tapa gigante de pulpo, antesala de la celebración de otra edición el próximo domingo, de la fiesta dedicada...
La mejor carne de vacuno del mundo es finlandesa y se puede comer en Tarancón (Cuenca) y en Mallorca

La mejor carne de vacuno del mundo es finlandesa y se sirve en Mallorca

El pasado 4 de julio se celebró en Londres el World Steak Challenge 2018, un concurso internacional de carácter anual que otorga el galardón a la Mejor Carne de Vacuno del Mundo, que ganó...
El restaurante KATAGI Blau

Un restaurante de Palma es elegido como el mejor de cocina asiática de fusión de Europa

El restaurante KATAGI Blau, ubicado en el rooftop del Iberostar Selection Llaüt Palma, ha recibido el premio al mejor restaurante asiático fusión de Europa en los World Luxury Restaurants Awards. Se trata de unos premios...
barra de pan

Entra en vigor la nueva norma de calidad del pan

La nueva norma de calidad del pan, que entra en vigor este lunes, 1 de julio, garantizará a los consumidores la adquisición de productos de calidad perfectamente caracterizados y etiquetados, según el Ministerio Agricultura.La...
pan comida

El próximo lunes, 1 de julio, entra en vigor la nueva norma de calidad del pan

La nueva norma de calidad del pan, que entra en vigor el próximo lunes, 1 de julio, garantizará a los consumidores la adquisición de productos de calidad perfectamente caracterizados y etiquetados, según el Ministerio...