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Perú es distinguido como el mejor destino culinario por octavo año consecutivo

Perú es distinguido como el mejor destino culinario por octavo año consecutivo

Perú fue reconocido este jueves como el mejor destino culinario del mundo por octavo año consecutivo en los World Travel Awards, los Oscar de la industria turística que también premiaron al país sudamericano como...
Comida vegana, un estilo de vida en auge y a la conquista de nuevos paladares

Comida vegana, un estilo de vida en auge y a la conquista de nuevos paladares

Para la carne, soja texturizada; en lugar de huevo, harina de garbanzo; y para untar, hummus mejor que paté. Cada vez más consumidores se decantan por estos platos responsables y que forman parte de...
llonguet

El “llonguet” se vende cinco veces más que hace cinco años

El gerente de la Asociación de Panaderos y Pasteleros de Baleares, Pep Magraner, ha informado este miércoles de que el consumo del "llonguet" ha aumentado cinco veces desde que en 2015 se puso en...
El pan celebra su Día Mundial con su consumo en declive

El pan celebra su Día Mundial con su consumo en declive

El pan celebra hoy su Día Mundial con su consumo en España en un claro y pronunciado declive, una caída que preocupa al sector y a la que intenta hacer frente mientras se adapta...
15 bodegas mallorquinas participan este sábado en la "Noche del vino de Inca"

15 bodegas mallorquinas participan este sábado en la “Noche del vino de Inca”

Un total de 15 bodegas mallorquinas participarán este sábado en la V edición de la "Noche del vino de Inca", cuyos beneficios se destinarán a la ONG Sonrisa Médica. En una nota de prensa la...
Chicote: "No está dentro de mis planes abandonar la cocina ni la televisión"

Chicote: “No está dentro de mis planes abandonar la cocina ni la televisión”

El presentador de televisión y cocinero Alberto Chicote no para quieto: es dueño de tres restaurantes, está grabando un nuevo programa de talentos y este jueves estrena en La Sexta la séptima temporada de...
El chef español Quique Dacosta (c) se convirtió este viernes en profesor por unas horas en su restaurante de Londres, Arros QD, para dignificar y mostrar cómo elaborar el plato más internacional

El chef español Quique Dacosta “dignifica” la paella en Londres

El chef español Quique Dacosta se convirtió este viernes en profesor por unas horas en su restaurante de Londres, Arros QD, para "dignificar" y mostrar cómo elaborar el plato más internacional de la gastronomía...
Circunnavegación: Especias, hambre y globalización gastronómica

Circunnavegación: Especias, hambre y globalización gastronómica

La búsqueda de las preciadas especias en las islas Molucas puso en marcha hace 500 años una epopeya náutica que dio lugar a una globalización gastronómica sin precedentes, aunque muchos de sus protagonistas murieran...
Ferrán Adrià: Un restaurante produce y sirve, y hoy ya nadie quiere servir

Ferrán Adrià: Un restaurante produce y sirve, y hoy ya nadie quiere servir

El cocinero Ferran Adrià ha defendido que las claves para un restaurante de éxito están en una "innovación ligada a la gestión", en la "concepción de negocio clara desde el principio" y en la...
José Andrés

El cocinero José Andrés admite y corrige los “errores” salariales

El cocinero español afincado en Estados Unidos José Andrés, que fue denunciado en una corte de Nueva York por supuestamente no pagar el salario estipulado por ley en Mercado Little Spain, ha admitido "errores"...
Denuncian al chef español José Andrés en EE.UU. por no pagar el salarios mínimos

Denuncian al chef español José Andrés en EE.UU. por no pagar el salarios mínimos

El reconocido chef español José Andrés fue denunciado en una corte de Nueva York, junto a la empresa con la que opera en Manhattan con los hermanos Adrià, por supuestamente no pagar el salario...
Kentucky Fried Chicken

Kentucky Fried Chicken se suma a la moda de la “carne” a base de vegetales

La cadena estadounidense de restaurantes Kentucky Fried Chicken (KFC) se sumó este martes a la moda de ofrecer a sus clientes de comida rápida productos vegetarianos en reemplazo de la tradicionales recetas con carne,...
La comida cruda, una tendencia gastronómica convertida en estilo de vida

La comida cruda, una tendencia gastronómica convertida en estilo de vida

Aunque el descubrimiento del fuego ha sido un hito en la historia del desarrollo de la humanidad, la tendencia de aparcar los fogones y decantarse por alimentos crudos ha llegado con tal fuerza al...
Chiles en nogada, el platillo que sabe a historia de México

Chiles en nogada, el platillo que sabe a historia de México

En la gastronomía mexicana hay un platillo que representa la historia de México. Los colores lo delatan, el sabor lo distingue y su elaboración, enamora. Comer un chile en nogada, un manjar de temporada...