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Palma de Mallorca
2 junio 2020
Corderex propone cinco recetas de cordero para preparar durante el puente de Mayo

Corderex propone cinco recetas de cordero para preparar durante el puente de Mayo

Después de más de un mes de confinamiento supone un verdadero reto planificar las comidas o cenas y elaborar recetas nuevas y originales. Por ello la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura, Corderex, recopila...
Goldfarb El gran reto de la pastelería es encontrar sustitutos del azúcar

Goldfarb: El gran reto de la pastelería es encontrar sustitutos del azúcar

El chef norteamericano Will Goldfarb, que regenta en Bali el restaurante de dulces Room for Dessert, encumbra las elaboraciones artesanales pues "aunque tecnológicamente sean básicas, técnicamente resultan complejas" y asegura que "el gran reto...
El cocido de Lalín, lujo culinario y motor turístico

El cocido de Lalín, “lujo” culinario y motor turístico

El cocido de Lalín (Pontevedra) presume de ser el único que tiene en España una fiesta gastronómica declarada de Interés Turístico Internacional, pero es mucho más que eso. Representa "juntanza", un "lujo" en tiempos...
Comer sano para vivir mejor es el mantra que predica el cocinero Ignacio Echapresto con una estrella Michelín

“Comer sano para vivir mejor”, mantra de una estrella Michelin tras un cáncer

"Comer sano para vivir mejor" es el mantra que predica el cocinero Ignacio Echapresto con una estrella Michelín, a partir de propuestas gastronómicas en las que no falta el producto de temporada para lograr...
Desmontando mitos sobre la carne

Desmontando mitos sobre la carne

¿Vaca vieja o buey? ¿Reposo de la carne o maduraciones largas? ¿Influye más la alimentación o la raza del animal en la calidad de su carne? Son algunas de las interrogantes que expertos han...
Menorca reivindica el origen de la mahonesa

Menorca reivindica el origen de la mahonesa

El director del Centro de Estudios Gastronómicos de Menorca, Pep Pelfort, sostiene que la mahonesa es una salsa menorquina. "Puede parecer una perogrullada, si no fuera porque su nombre ha cambiado a mayonesa, desde...
Convocan el IV Campeonato Mundial de Ensaimadas

Convocan el IV Campeonato Mundial de Ensaimadas

La distribuidora Hijos de Ramón Oliver ha puesto en marcha el IV Campeonato Mundial de Ensaimadas, que ha convocado para el 1 de marzo, con motivo del Día de las Baleares, jornada en la...
España para comérsela en Fitur

España para comérsela en Fitur

Los cocineros forman parte ya de las delegaciones de las regiones, provincias y ciudades en Fitur, y con ellos, sus mejores productos locales. Conscientes de que la gastronomía supone un 40 % del gasto...
Navidad, cocina tradicional adaptada a gustos, tendencias e intolerancias

Navidad, cocina tradicional adaptada a gustos, tendencias e intolerancias

Las comidas y las cenas se adaptarán estas Navidades a los nuevos gustos, tendencias e intolerancias, desde los hogares a la alta cocina, pero siempre teniendo presente la llamada "cocina de la abuela", la...
Turducken o toparrón, un dilema culinario navideño

Turducken o toparrón, un dilema culinario navideño

La Junta Nacional Porcina (NPB) estadounidense ha emprendido una cruzada para desterrar de las mesas navideñas el "turducken", un pavo relleno de pato relleno de pollo, y entronizar el "toparrón", una apología de la...
El jamón ibérico, una estrella en las mesas navideñas más allá del loncheado

El jamón ibérico, una estrella en las mesas navideñas más allá del loncheado

El jamón ibérico es una de las estrellas más preciadas de las mesas navideñas, incluso más allá del tradicional plato de brillantes lonchas. Los cocineros se han aplicado para evitar el desperdicio de la...
Los pasteleros, artesanos y tradicionales, defienden que las palmeritas tienen que venderse “recién hechas”, y descartan acudir a la feria con kilos de dulces producidos los días previos.

Una feria para la palmerita que ha conquistado paladares de todo el mundo

Morata de Tajuña se prepara para celebrar el próximo fin de semana su III Feria de la palmerita, el dulce por excelencia del sureste de Madrid que, aunque puede degustarse en apenas uno o...
Imágenes cedidas por el restaurante La Cocina de Frente. Cocido de Oro, de la desaparecida Gastroteca.

Las inagotables versiones del “cocido del siglo XXI”

Del madrileño al montañés, pasando por el deconstruido, la versión fría veraniega e incluso el mexicano. El cocido es una receta tan popular como universal que Juanjo López, de La Cocina de Frente (Madrid),...
Platos sencillos para veganos sin tiempo

Platos sencillos para veganos sin tiempo

Productos de proximidad sin apenas procesar, listos para consumir, elaborados con vegetales frescos y libres de cualquier tipo de alérgeno, así son los alimentos de la llamada 'quinta gama', la próxima tendencia de mercado...