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Palma de Mallorca
Navidad, cocina tradicional adaptada a gustos, tendencias e intolerancias

Navidad, cocina tradicional adaptada a gustos, tendencias e intolerancias

Las comidas y las cenas se adaptarán estas Navidades a los nuevos gustos, tendencias e intolerancias, desde los hogares a la alta cocina, pero siempre teniendo presente la llamada "cocina de la abuela", la...
Turducken o toparrón, un dilema culinario navideño

Turducken o toparrón, un dilema culinario navideño

La Junta Nacional Porcina (NPB) estadounidense ha emprendido una cruzada para desterrar de las mesas navideñas el "turducken", un pavo relleno de pato relleno de pollo, y entronizar el "toparrón", una apología de la...
El jamón ibérico, una estrella en las mesas navideñas más allá del loncheado

El jamón ibérico, una estrella en las mesas navideñas más allá del loncheado

El jamón ibérico es una de las estrellas más preciadas de las mesas navideñas, incluso más allá del tradicional plato de brillantes lonchas. Los cocineros se han aplicado para evitar el desperdicio de la...
Los pasteleros, artesanos y tradicionales, defienden que las palmeritas tienen que venderse “recién hechas”, y descartan acudir a la feria con kilos de dulces producidos los días previos.

Una feria para la palmerita que ha conquistado paladares de todo el mundo

Morata de Tajuña se prepara para celebrar el próximo fin de semana su III Feria de la palmerita, el dulce por excelencia del sureste de Madrid que, aunque puede degustarse en apenas uno o...
Imágenes cedidas por el restaurante La Cocina de Frente. Cocido de Oro, de la desaparecida Gastroteca.

Las inagotables versiones del “cocido del siglo XXI”

Del madrileño al montañés, pasando por el deconstruido, la versión fría veraniega e incluso el mexicano. El cocido es una receta tan popular como universal que Juanjo López, de La Cocina de Frente (Madrid),...
Platos sencillos para veganos sin tiempo

Platos sencillos para veganos sin tiempo

Productos de proximidad sin apenas procesar, listos para consumir, elaborados con vegetales frescos y libres de cualquier tipo de alérgeno, así son los alimentos de la llamada 'quinta gama', la próxima tendencia de mercado...
Las mejores hamburguesas de España, en Madrid, Valladolid y Bilbao

Las mejores hamburguesas de España, en Madrid, Valladolid y Bilbao

Las mejores hamburguesas de España se pueden comer en Madrid, Valladolid y Bilbao, pero en lo que se refiere a la cheeseburger, es en Marbella donde está la mejor, según el campeonato nacional, celebrado...
Perú es distinguido como el mejor destino culinario por octavo año consecutivo

Perú es distinguido como el mejor destino culinario por octavo año consecutivo

Perú fue reconocido este jueves como el mejor destino culinario del mundo por octavo año consecutivo en los World Travel Awards, los Oscar de la industria turística que también premiaron al país sudamericano como...
Comida vegana, un estilo de vida en auge y a la conquista de nuevos paladares

Comida vegana, un estilo de vida en auge y a la conquista de nuevos paladares

Para la carne, soja texturizada; en lugar de huevo, harina de garbanzo; y para untar, hummus mejor que paté. Cada vez más consumidores se decantan por estos platos responsables y que forman parte de...
llonguet

El “llonguet” se vende cinco veces más que hace cinco años

El gerente de la Asociación de Panaderos y Pasteleros de Baleares, Pep Magraner, ha informado este miércoles de que el consumo del "llonguet" ha aumentado cinco veces desde que en 2015 se puso en...
El pan celebra su Día Mundial con su consumo en declive

El pan celebra su Día Mundial con su consumo en declive

El pan celebra hoy su Día Mundial con su consumo en España en un claro y pronunciado declive, una caída que preocupa al sector y a la que intenta hacer frente mientras se adapta...
15 bodegas mallorquinas participan este sábado en la "Noche del vino de Inca"

15 bodegas mallorquinas participan este sábado en la “Noche del vino de Inca”

Un total de 15 bodegas mallorquinas participarán este sábado en la V edición de la "Noche del vino de Inca", cuyos beneficios se destinarán a la ONG Sonrisa Médica. En una nota de prensa la...
Chicote: "No está dentro de mis planes abandonar la cocina ni la televisión"

Chicote: “No está dentro de mis planes abandonar la cocina ni la televisión”

El presentador de televisión y cocinero Alberto Chicote no para quieto: es dueño de tres restaurantes, está grabando un nuevo programa de talentos y este jueves estrena en La Sexta la séptima temporada de...
El chef español Quique Dacosta (c) se convirtió este viernes en profesor por unas horas en su restaurante de Londres, Arros QD, para dignificar y mostrar cómo elaborar el plato más internacional

El chef español Quique Dacosta “dignifica” la paella en Londres

El chef español Quique Dacosta se convirtió este viernes en profesor por unas horas en su restaurante de Londres, Arros QD, para "dignificar" y mostrar cómo elaborar el plato más internacional de la gastronomía...