La vitamina D reduce la afectación pulmonar por COVID

El endocrinólogo del IMIBIC, Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba, José Manuel Quesada, ha asegurado que el sistema endocrino de la vitamina D tiene un doble efecto sobre la COVID-19 a través de la estimulación...

Claves para prevenir la osteoporosis

Una alimentación saludable, vida activa y ejercicio físico son las "mejores recetas" para prevenir la osteoporosis, una enfermedad ósea en la que se produce una disminución de la densidad de masa ósea que da lugar a una...

Ortorexia: así es la peligrosa obsesión por comer sano

La especialista en Endocrinología y Nutrición Iria Rodríguez ha avisado del peligro de padecer ortorexia, un trastorno de la alimentación que se caracteriza por una fijación obsesiva por la comida que el paciente...

¿Es seguro el consumo de suplementos alimenticios?

El 70 por ciento de la población española utiliza de forma frecuente complementos alimenticios, según el informe 'Uso de suplementos nutricionales en la población española', llevado a cabo por la Fundación Mapfre en...

El huevo, nuevo elixir de juventud

Actualmente la comunidad científica está de acuerdo en afirmar que una alimentación saludable y equilibrada, además de una vida al aire libre y con ejercicio moderado son piezas fundamentales para mantener la calidad de nuestra...

La peligrosa 'moda' de los nuevos anabolizantes

El culto al cuerpo sigue siendo sinónimo de consumo de anabolizantes. Desde hace un tiempo los que están de moda son los Moduladores Selectivos de los Receptores de Andrógenos (SARMS en sus siglas e inglés), fáciles de...

¿No encuentras lo que buscas?

Prueba de buscar de nuevo utilizando otras palabras.

Lo más visto de la semana