¿Es realmente rusa la ensaladilla rusa?

En España, somos apasionados del tapeo, y es una costumbre que disfrutamos plenamente. La versatilidad para saborear la cocina auténtica de nuestro país y disfrutar de ingredientes de alta calidad, ya sea en los mejores restaurantes,...

Los tomates cherry, posible origen de un brote de salmonela

El Centro Europeo para el Control y la Prevención de Enfermedades (ECDC, por sus siglas en inglés) ha notificado 92 casos de 'Salmonella Senftenberg' desde agosto de 2022, que podrían estar vinculados a los tomates tipo cherry, de...

Época de calabaza: beneficios y pautas para cocinarla

La calabaza es uno de los símbolos de Halloween, pero también uno de las estrellas de cualquier cocina que se precie en cuanto bajan las temperaturas por su gran sabor y sus propiedades nutricionales. A pesar de que comúnmente se le...

Los expertos desaconsejan cocinar con estos utensilios

Mario Sánchez, tecnólogo alimentario, ha lanzado un aviso sobre los utensilios de madera que tenemos en la cocina, como cucharones, tenedores o tablas de cortar. "Huye de la madera si quieres cocinar de forma segura en casa", dice el...

¿Pierden los tomates el sabor en la nevera?

Uno de los principales protagonistas del verano son los tomates, ingredientes esenciales en muchos de los platos más populares de la temporada, como el gazpacho o el salmorejo.Existen una gran variedad de tomates, pero en la actualidad es...

Fruta oxidada, ¿me la puedo comer?

Cuando cortas una manzana, notarás que, en poco tiempo, adquiere una apariencia marrón poco apetecible. Este proceso se debe a la oxidación, una reacción que ocurre cuando la fruta entra en contacto con el oxígeno, lo que...

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