La falta de vitamina D no solo afecta a los huesos

La vitamina D, que proviene del sol, es una fuente natural de una de las hormonas esenciales para nuestro organismo y especialmente para los huesos. Pero cuando se tiene un déficit de este nutriente esencial, no sólo pueden sufrirlo los...

La falta de vitamina D provoca demencia

La demencia es una de las principales causas de discapacidad y dependencia entre las personas mayores de todo el mundo, y afecta al pensamiento y al comportamiento a medida que se envejece.Ahora, un pionero estudio genético de la Universidad...

La vitamina D reduce la afectación pulmonar por COVID

El endocrinólogo del IMIBIC, Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba, José Manuel Quesada, ha asegurado que el sistema endocrino de la vitamina D tiene un doble efecto sobre la COVID-19 a través de la estimulación...

El hambre provoca la remodelación celular

Las células del cuerpo queman las reservas de grasa cuando cesa el suministro de nutrientes de los alimentos. Ahora los investigadores han descubierto un mecanismo hasta el momento desconocido sobre cómo se desencadena esta "respuesta de...

La diabetes produce alteraciones en el cerebro

La diabetes altera la neurotransmisión de la dopamina y aumenta la vulnerabilidad al daño neurodegenerativo, según han descubierto expertos del Centro de Investigación Biomédica en Red de Diabetes y Enfermedades...

Las uñas alertan de estos posibles problemas de salud

Las uñas pueden proporcionarnos pistas sobre nuestra salud, pero muchas personas no prestan atención a las medias lunas en las uñas de los dedos de las manos. Aunque no es una ciencia exacta, las lúnulas, como también se les...

¿Habría que fijar un límite de edad al volante?

¿Habría que fijar un límite de edad para dejar de conducir? Un interrogante al que expertos en seguridad vial y representantes de las víctimas de tráfico consultados tratan de responder tras el reciente atropello...

Aguacates: virtudes y mitos de esta fruta especial

El aguacate es una fruta tropical. Se suele consumir crudo, y tiene la peculiaridad de que, pese a ser una fruta, se usa sobre todo en recetas saladas: ensaladas, guacamole, rellenos... o como sustituto de otras grasas, por ejemplo en unas tostadas...

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