El alimento que toma cada día un experto en longevidad

El doctor Neil Paulvin, un médico con 20 años de experiencia como investigador en el campo de la longevidad, ha compartido con CNBC cuál considera que es el "santo grial" para aumentar la esperanza de vida.El doctor Paulvin revela que...

¿Qué pasa si congelo la carne el mismo día que caduca?

Algunos productos, como las especias, los yogures, los alimentos congelados y las latas, pueden consumirse después de la fecha impresa en el envase. Sin embargo, la carne es un alimento altamente perecedero y debe descartarse una vez que haya...

Comida para perros: mitos que no cuelan

Hay creencias populares sobre la alimentación canina que están muy extendidas, pero que tienen poco fundamento. Desde la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) desmienten 5 mitos: Actualmente, la mayoría de los perros...

¿Merece la pena comprar alimentos congelados?

Por nuestro Índice de Solvencia Familiar sabemos que la inflación y la carestía de la vida afecta a los hogares españoles hasta límites casi insospechados. Los precios de los alimentos no paran de subir. Comprar los...

El líquido de conserva, ¿por qué debemos utilizarlo?

Al abrir una lata de conservas, es una práctica común retirar el líquido y que acabe en el fregadero o por el desagüe. Seguro que más de uno lo habremos hecho alguna vez. Una de las razones de esta costumbre es la creencia...

El mejor aliado en la cena para bajar de peso

Si hay un alimento sano; por su cantidad de vitaminas y nutrientes, sabroso; por su exquisito sabor en cualquiera de sus versiones y gran 'aliado' de la dieta; comiéndolo por la noche ayuda a perder peso rápidamente, ese es... EL HUEVO.Al...

Aguacates: virtudes y mitos de esta fruta especial

El aguacate es una fruta tropical. Se suele consumir crudo, y tiene la peculiaridad de que, pese a ser una fruta, se usa sobre todo en recetas saladas: ensaladas, guacamole, rellenos... o como sustituto de otras grasas, por ejemplo en unas tostadas...

Un 'Niño nuclear' diezmaría los recursos pesqueros

Una guerra nuclear podría desencadenar un episodio de calentamiento sin precedentes similar a El Niño en el Océano Pacífico ecuatorial, diezmando los recursos marinos.Según un estudio dirigido por Rutgers, publicada en la...

Las 8 frutas y verduras que no puedes dejar de comer

En pleno invierno las defensas se resienten más que nunca y por eso es tan importante mantener una alimentación sana y equilibrada, rica en alimentos con un alto grado vitamínico, bajos en calorías y con propiedades que reduzcan...

Las aves marinas, en peligro por el cambio climático

Muchas aves marinas del hemisferio norte tienen dificultades para reproducirse, y en el hemisferio sur puede que no estén muy lejos de esta situación, debido al calentamiento de los océanos.Es lo que determinan las conclusiones de un...

Los principales beneficios del consumo de mijo

El consumo de mijo puede reducir el colesterol total, los triglicéridos) y el índice de masa corporal (IMC), según un nuevo estudio que ha analizado los datos de 19 investigaciones sobre casi 900 personas. El último estudio ha...

Alimentos que no parecen sanos y sí lo son

En los supermercados cuesta identificar qué alimentos son sanos y cuáles insanos. El nutricionista Mario Ortiz ha desenmascarado cinco que parecen poco saludables pero, todo lo contrario, tienen cabida en una dieta equilibrada.El primero...

¿Cuáles son las mejores latas de atún?

El pescado es un alimento saludable. Si lo tomas en conserva, cuidado con el exceso de sal: es el mayor problema de la mayoría de las latas de atún claro en aceite analizadas. ANÁLISIS DE 32 LATAS DE ATÚN CLARO EN ACEITELa reina...

Estos son los alimentos que nunca caducan

Cocinar con seguridad alimentaria es fundamental. En ese sentido, las condiciones de conservación; la temperatura y el tiempo, son las dos circunstancias que en España debemos tener bajo control para cocinar de una forma segura, comer...

¿Qué indica la potencia de un microondas?

¿Sabes de qué te hablan si te dicen que un microondas tiene 900 W de potencia? Esta descripción puede ser liosa, pues hay que distinguir la potencia eléctrica del microondas de la potencia de salida anunciada por el fabricante....

¿Es peligroso congelar comida a punto de caducar?

Ya sea por descuido, desorganización o falta de tiempo, es común que los alimentos frescos en nuestra nevera comiencen a deteriorarse. A veces, pasan semanas antes de que nos demos cuenta de que nuestra comida está a punto de caducar....

La granada, la famosa fruta que en realidad no lo es

La granada es uno de los alimentos más valorados en otoño, alcanzando su punto máximo en los meses de septiembre y octubre, y a veces extendiéndose hasta noviembre o incluso la Navidad si las condiciones son favorables. Es una...

El destete en la madre: el daño emocional

Resulta un hecho probado que la lactancia materna aporta beneficios a madre e hijo. Profesionales sanitarios y personas del entorno más próximo a la mujer recomiendan o hablan de las cualidades del amamantamiento. No obstante, llegado el...

Las noticias que marcaron el 2022 en España

España comenzó el año diciendo adiós a la erupción de un volcán y lo terminó despidiéndose de forma decepcionante de un mundial de fútbol. En el camino los españoles han visto estallar una guerra en...

El año 2022 en España de la A a la Z

Los equilibrios para llenar la cesta de la compra por los precios desorbitados, el peor verano de incendios en 15 años, la sequía, el salto a la valla de Melilla, las reformas del Código Penal, el ambiente político enrarecido y...

Este es el motivo por el que sin moscas no habría chocolate

A pesar de su capacidad para resultar molestas y causar repulsión, las moscas desempeñan un papel crucial que nos brinda uno de los mayores placeres: nos referimos a su vínculo con el chocolate. Sorprendentemente, una diminuta mosca...

¿Por qué el aguacate es un "súperalimento"?

¿Qué tendrá el aguacate que gusta tanto? ¡Todo! Además de su frescura, su sabor o su gran versatilidad a la hora de preparar platos y bebidas, se ha ganado a pulso el calificativo de "superalimento", es decir, un alimento...

¿No encuentras lo que buscas?

Prueba de buscar de nuevo utilizando otras palabras.

Lo más visto de la semana