El doctor Neil Paulvin, un médico con 20 años de experiencia como investigador en el campo de la longevidad, ha compartido con CNBC cuál considera que es el "santo grial" para aumentar la esperanza de vida.El doctor Paulvin revela que...
Una dosis diaria de yogur podría ser el próximo alimento de referencia para las personas con presión arterial alta, según una nueva investigación de la Universidad del Sur de Australia.El estudio, realizado en...
Científicos han demostrado a través del estudio de la actividad sísmica relacionada con la última erupción en Cumbre Vieja, La Palma, cómo el volcán se alimentó alternativamente de dos reservorios de magma.La...
El aguacate es el alimento de moda. Algunos consideran que es bueno para adelgazar y otros que su consumo puede hacerte coger más peso. Un estudio realizado por investigadores de Penn State, en Estados Unidos, ha señalado que consumir...
La revista científica ‘Foods’ ha publicado un estudio donde se pone en valor la calidad nutricional de la IGP Sobrassada de Mallorca, a partir de un análisis de la composición bioquímica y las posibles implicaciones...
El análisis de heces de tres especies de pingüinos antárticos en diferentes lugares y años, ha revelado amplia presencia de microplásticos como poliéster y el polietileno, así como celulosa.Es el resultado de un...
Investigadores han evaluado si una terapia que administraba dosis secuenciales de cacahuete hervido, seguido de cacahuete tostado, podría ayudar a los niños a superar sus alergias al cacahuete. Los resultados, publicado en 'Clinical &...
El jamón ibérico es uno de los manjares de España más demandados a nivel internacional. Según datos de Embutidos España, este producto ha experimentado el mayor crecimiento en facturación, representando el 78,4% de...
Sentarse a la mesa para disfrutar de un plato favorito en buena compañía es uno de los grandes placeres de la vida. Muchos de nuestros recuerdos más felices están ligados a celebraciones con comidas especiales. Entre los...
Seguro que al coger un producto del 'super' muchas veces te has preguntado la diferencia entre 'fecha de caducidad' y 'fecha de consumo preferente'. Si es así, te lo contamos para que no sigas tirando comida a la basura y en estos tiempos...
FACUA-Consumidores en Acción ha denunciado a dos fabricantes y tres cadenas de supermercados por la venta de roscones de Reyes que se presentan fraudulentamente como rellenos de nata, cuando en realidad contienen otras sustancias. Se trata de...
Un análisis de varios estudios de gran envergadura con participantes de más de 60 países, encabezado por investigadores de la Universidad McMaster (Canadá), ha descubierto que comer pescado azul con regularidad puede ayudar a...
La familia de la niña fallecida en La Salle, en el mes de mayo ha escrito una emotiva carta en el día en el que la pequeña hubiera cumplido cinco años:Cumpleaños de la princesa Naia.Realizo este post en nombre y por...
Los principales síntomas de la intoxicación alimentaria son las náuseas, vómitos, diarrea, dolor, calambres abdominales y, en algunas ocasiones, fiebre, según ha informado la Sociedad Española de Endocrinología y...
Las ballenas más grandes del mundo, las ballenas barbadas gigantes (como las azules, las de aleta y las jorobadas), consumen tres veces más alimento en promedio anual de lo pensado hasta ahora.Así lo determinan nuevas pruebas...
Algunos productos, como las especias, los yogures, los alimentos congelados y las latas, pueden consumirse después de la fecha impresa en el envase. Sin embargo, la carne es un alimento altamente perecedero y debe descartarse una vez que haya...
Hay creencias populares sobre la alimentación canina que están muy extendidas, pero que tienen poco fundamento. Desde la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) desmienten 5 mitos: Actualmente, la mayoría de los perros...
Por nuestro Índice de Solvencia Familiar sabemos que la inflación y la carestía de la vida afecta a los hogares españoles hasta límites casi insospechados. Los precios de los alimentos no paran de subir. Comprar los...
En la actualidad, el término “polilla” hace referencia a cualquier tipo de mariposa de hábitos nocturnos. Sin embargo, tradicionalmente nos referimos a ellas cuando hablamos de insectos que, en su forma de larva, se pueden...
Al abrir una lata de conservas, es una práctica común retirar el líquido y que acabe en el fregadero o por el desagüe. Seguro que más de uno lo habremos hecho alguna vez. Una de las razones de esta costumbre es la creencia...
La Sociedad Española de Inmunología Clínica, Alergología y Asma Pediátrica (SEICAP) ha advertido, tras el fallecimiento de una niña de 5 años en el colegio La Salle de Palma, de que una intolerancia alimentaria no...
¿Son los huevos tan saludables como para consumirlos a diario? Asociados a un factor de subida de colesterol importante, a menudo se piensa en este alimento como el gran enemigo de la salud si se consumen en exceso. Según Business Insider,...
El cacao natural es uno de los alimentos más ricos en polifenoles, unos compuestos naturales con propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y vasodilatadoras que son beneficiosos para la salud. Además, aporta más de 50 nutrientes...
Una encuesta de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) realizada en colaboración con Euroconsumers a 1.048 personas de entre 18 y 74 años revela que uno de cada dos consumidores usa incorrectamente los envases...
El Govern y el sector de la panadería han fomentado el consumo de pan en la Semana Mundial de este alimento a través del distintivo 'Pa d'Aquí, forn i tradició'.Según ha informado la Conselleria de Sectores Productivos, una...
El Govern balear ha sancionado a varias cadenas de supermercados por vender roscones con nata falsa. Tras las denuncias de FACUA, las cadenas de supermercados Lidl, Aldi y Dia, así como el fabricante Aserceli han sido multados por...
Si hay un alimento sano; por su cantidad de vitaminas y nutrientes, sabroso; por su exquisito sabor en cualquiera de sus versiones y gran 'aliado' de la dieta; comiéndolo por la noche ayuda a perder peso rápidamente, ese es... EL HUEVO.Al...
Es bien conocido que mantener una alimentación saludable implica reducir la ingesta de grasas y optar por métodos de cocción que requieran menos aceite, como cocinar a la plancha, al horno, al vapor o utilizando una freidora de aire....
Una de las situaciones que generar mayor angustia es verse envuelto en un atragantamiento propio o de otra persona a causa de algún alimento o de la propia saliva.Comer deprisa, no masticar adecuadamente, hablar mientras ingerimos comida,...
Los niños españoles consumen al día 55,7 gramos de azúcares añadidos, más del doble de los 25 gramos recomendados por la Organización Mundial de la Salud (OMS), según revela un estudio que ha sido presentado...
Llegan los días de verano, jornadas en las que las neveras con comida bajo la sombrilla son tan protagonistas como darse un chapuzón; pero llevar alimentos conlleva algunos riesgos que se pueden evitar con conductas preventivas como no...
Las legumbres son un alimento versátil, variado, sabroso y beneficioso para la salud. La cocina tradicional española es conocida por sus numerosas recetas que incluyen alubias, lentejas y garbanzos. Sin embargo, existe un inconveniente en...
El aguacate es una fruta tropical. Se suele consumir crudo, y tiene la peculiaridad de que, pese a ser una fruta, se usa sobre todo en recetas saladas: ensaladas, guacamole, rellenos... o como sustituto de otras grasas, por ejemplo en unas tostadas...
Conejos, ardillas y otras pequeñas especies que no pueden escapar son las víctimas 'invisibles' -según los ecologistas- de los incendios forestales, cuyo día mundial se celebra hoy para prevenir los grandes fuegos que...
Uno de los alimentos que más se están consumiendo últimamente entre horas y que contiene múltiples beneficios por su gran aporte de proteínas y fibra son los altramuces.No obstante, a pesar de disponer de...
El Instituto Médico Europeo de la Obesidad (IMEO) ha lanza su novena edición de la clasificación de las dietas más y menos indicadas para cuidar la línea, así entre la pero dietas señala la dieta Keto o la dieta de...
La Policía detectó contradicciones entre las trabajadoras de La Salle por la muerte de Naia, una menor de cuatro años que sufrió una reacción alérgica tras comer un helado en el centro. En el juicio que se ha...
¿Eres alérgico a algún alimento? Desde OCU se han hecho eco de los avisos de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria sobre la presencia de distintos alérgenos sin declarar en alimentos. EL RIESGO DE LAS ALERGIAS...
Un estudio liderado por científicos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y del Centre de Recerca Ecològica i Aplicacions Forestals (CREAF) ha confirmado la relación entre una "alta prevalencia" de...
Con tecnologías avanzadas de grabación de audio, una colaboración de investigadores de Monterey Bay ha descubierto que las ballenas azules pasan del canto nocturno al diurno cuando comienzan a migrar.Este hallazgo, publicado en la...
La Unión Europea ha autorizado por primera vez el consumo de un insecto como alimento, en este caso de gusano de la harina o larva de escarabajo oscuro ('Tenebrio molitor larva'), ya sea como 'snack' o como ingrediente para elaborar otros...
Los resultados de un estudio clínico controlado y aleatorizado publicado recientemente en la revista 'Journal of the American College of Cardiology' indican que las personas de edades entre 65 y 75 años que consumieron nueces a diario...
Comer mijo puede reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 y, además, controlar los niveles de glucosa en sangre en personas con diabetes, según un estudio llevado a cabo por expertos del Instituto Internacional de...
La campaña anual de recuento de sargantana pitiusa, también conocida como Podarcis pityusensis, en las Reservas Naturales de Es Vedrà, Es Vedranell y los islotes de Ponent ha concluido que las poblaciones que habitan allí se...
Una guerra nuclear podría desencadenar un episodio de calentamiento sin precedentes similar a El Niño en el Océano Pacífico ecuatorial, diezmando los recursos marinos.Según un estudio dirigido por Rutgers, publicada en la...
En pleno invierno las defensas se resienten más que nunca y por eso es tan importante mantener una alimentación sana y equilibrada, rica en alimentos con un alto grado vitamínico, bajos en calorías y con propiedades que reduzcan...
Dos agentes de la Policía Local de Alcúdia salvaron ayer domingo, 1 de mayo, mediante la maniobra de Heimlich a un hombre que se estaba atragantando por una obstrucción en la garganta con un trozo de alimento mientras comía en un...
Un vínculo entre el autocontrol y la inteligencia ha sido identificado por primera vez en un animal distinto de los humanos y los chimpancés.La sepia puede retrasar la gratificación (esperar una mejor comida en lugar de dejarse tentar...
La Guardia Civil ha investigado por un presunto delito de maltrato animal a un hombre de 30 años por la muerte de un perro que murió atado a un árbol sin comida ni agua y bajo las altas temperaturas del pasado mes de julio, cerca de...
Una investigación realizada en el Instituto de Neurociencias (IN), centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CISC) y la Universidad Miguel Hernández en Elche (UMH), ha demostrado por primera vez que es posible...
Muchas aves marinas del hemisferio norte tienen dificultades para reproducirse, y en el hemisferio sur puede que no estén muy lejos de esta situación, debido al calentamiento de los océanos.Es lo que determinan las conclusiones de un...
El consumo de mijo puede reducir el colesterol total, los triglicéridos) y el índice de masa corporal (IMC), según un nuevo estudio que ha analizado los datos de 19 investigaciones sobre casi 900 personas. El último estudio ha...
Las patatas blancas, especialmente las patatas fritas, se describen a menudo en la literatura de investigación nutricional y en las declaraciones de orientación dietética como asociadas a las dietas obesogénicas y que aumentan el...
Antes de la pandemia ver un lineal vacío de alimentos era muy raro; llegó la covid-19 y fue algo más normal; ahora, tras superarla, los consumidores observan estantes en los que escasean leche o huevos puntualmente y que hacen pensar...
Investigadores han descubierto una lesión operable en el cerebro que permite controlar con cirugía las crisis de epilepsia desencadenadas por el acto de comer.Según ha explicado la neuróloga y coordinadora de la Unidad de...
Los consumidores tienen la posibilidad de ahorrar en estos momentos en los que los precios de los alimentos están en máximos históricos, si priorizan los productos congelados de marca blanca frente a los frescos: un 44 % de media en...
La Secretaria general del PSIB-PSOE, Francina Armengol, se ha comprometido a que la próxima legislatura “el Govern y el resto de instituciones continuarán trabajando conjuntamente con el sector primario para conseguir una...
El pescado es un alimento saludable. Si lo tomas en conserva, cuidado con el exceso de sal: es el mayor problema de la mayoría de las latas de atún claro en aceite analizadas. ANÁLISIS DE 32 LATAS DE ATÚN CLARO EN ACEITELa reina...
El aguacate se ha convertido en un alimento muy popular entre aquellos que cuidan su alimentación. Es una excelente fuente de vitamina E, un poderoso antioxidante que es escaso en otras frutas, así como de vitamina C y vitamina B6,...
Las cebollas son uno de los ingredientes fundamentales en la cocina, pero a menudo desaprovechamos este alimento sobre todo al quitar la capa externa y desecharla. Las cáscaras pueden aprovecharse también en preparaciones culinarias,...
En los supermercados cuesta identificar qué alimentos son sanos y cuáles insanos. El nutricionista Mario Ortiz ha desenmascarado cinco que parecen poco saludables pero, todo lo contrario, tienen cabida en una dieta equilibrada.El primero...
Las medusas son organismos "muy simples aunque tienen 500 millones de años" y "aprovechan como alimento la contaminación orgánica de los océanos" además de beneficiarse de la ausencia de depredadores, lo que ayuda a su...
Cocinar con seguridad alimentaria es fundamental. En ese sentido, las condiciones de conservación; la temperatura y el tiempo, son las dos circunstancias que en España debemos tener bajo control para cocinar de una forma segura, comer...
No son mordeduras grandes, pero si molestas “concretamente, como picotazos- explica una bañista - me ha pasado en varias playas. Es meterme en el agua, caminar un poco y al quedarme parada, de pronto sentir una intensa picada en los...
El huevo es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo, protagonista de la dieta mediterránea y un imprescindible en las despensas de España. Según el último informe del Ministerio de Agricultura, Pesca y...
El aceite de oliva se ha situado a la cabeza de los alimentos que más se han encarecido en el último año, tras aumentar su precio un 52,5 % anual en agosto, seguido del azúcar, que se vende un 42,5 % más caro.Los...
A menudo, consumimos alimentos de manera rutinaria sin detenernos a pensar si lo hacemos de la manera más beneficiosa para nuestra salud. Uno de estos ejemplos es el yogur, un producto ampliamente consumido en todo el mundo.Es importante...
El jamón serrano es un alimento que se encuentra en la mayoría de las neveras de los españoles y es uno de los embutidos más apreciados y consumidos. No obstante, a veces surge la pregunta sobre si es conveniente o no consumir la...
¿Sabes de qué te hablan si te dicen que un microondas tiene 900 W de potencia? Esta descripción puede ser liosa, pues hay que distinguir la potencia eléctrica del microondas de la potencia de salida anunciada por el fabricante....
Todos los alimentos vienen etiquetados con una fecha en sus envases con el propósito de proporcionar orientación al consumidor sobre la seguridad de su consumo. De hecho, ingerir productos después de las fechas indicadas puede...
Ya sea por descuido, desorganización o falta de tiempo, es común que los alimentos frescos en nuestra nevera comiencen a deteriorarse. A veces, pasan semanas antes de que nos demos cuenta de que nuestra comida está a punto de caducar....
Como parte de nuestro día a día, la alimentación juega un papel fundamental en nuestra salud y bienestar. Es importante pensar diariamente en qué comer y cómo preparar nuestros alimentos para asegurarnos de seguir una dieta...
Entre los artrópodos que pueden invadir nuestro hogar y que habitan en espacios húmedos y oscuros encontramos a un pequeño insecto denominado comúnmente pececillo de plata.Se trata de uno de los insectos más...
La granada es uno de los alimentos más valorados en otoño, alcanzando su punto máximo en los meses de septiembre y octubre, y a veces extendiéndose hasta noviembre o incluso la Navidad si las condiciones son favorables. Es una...
El microondas, sin lugar a dudas, es uno de los electrodomésticos que más nos facilitan la vida diaria. Además de calentar los alimentos, se ha convertido en un gran aliado a la hora de cocinar productos precocinados que nos sacan de...
En los desayunos españoles, el pan con embutido es tan común como el té con leche en Gran Bretaña. Sin embargo, aunque esta combinación pueda parecer una opción saludable, la realidad es muy diferente. El pan blanco de...
La Dirección General de Salud Pública, a raíz de las investigaciones llevadas a cabo en las últimas semanas por el Servicio de Seguridad Alimentaria de la Conselleria de Salud, ha decidido suspender de forma temporal la actividad...
Para la expedición de la primera vuelta al mundo Magallanes almacenó en las bodegas de sus barcos hasta 6.000 litros de aceite de oliva, un dato que hizo reparar al historiador naval Vicente Ruiz García (Úbeda, Jaén, 1973)...
Los humanos modernos llegaron a la parte más occidental de Europa, la Península Ibérica, hace entre 38.000 y 41.000 años, unos 5.000 años antes de lo que se creía anteriormente.Es el resultado de una investigación...
Resulta un hecho probado que la lactancia materna aporta beneficios a madre e hijo. Profesionales sanitarios y personas del entorno más próximo a la mujer recomiendan o hablan de las cualidades del amamantamiento. No obstante, llegado el...
La implicación de Rusia en la guerra en Siria en septiembre de 2015 del lado de Bashar al Assad fue un punto de inflexión que ha permitido al presidente sirio recuperar buena parte del terreno perdido frente a los rebeldes. Ahora, con...
Bajo el inclemente sol de La Guajira mueren cada año decenas de niños por desnutrición, a pesar de que una sentencia de la Corte Constitucional colombiana obligó a las instituciones a garantizar el agua, la alimentación y la...
España comenzó el año diciendo adiós a la erupción de un volcán y lo terminó despidiéndose de forma decepcionante de un mundial de fútbol. En el camino los españoles han visto estallar una guerra en...
Los equilibrios para llenar la cesta de la compra por los precios desorbitados, el peor verano de incendios en 15 años, la sequía, el salto a la valla de Melilla, las reformas del Código Penal, el ambiente político enrarecido y...
En el año 2050, el planeta tendrá 9.700 millones de personas, 2.000 millones más que ahora. Para alimentarles habrá que aumentar la producción de alimentos un 30% y hacerlo en un contexto de crisis climática en el que...
A pesar de su capacidad para resultar molestas y causar repulsión, las moscas desempeñan un papel crucial que nos brinda uno de los mayores placeres: nos referimos a su vínculo con el chocolate. Sorprendentemente, una diminuta mosca...
La ausencia de frío y lluvias en las últimas semanas ha provocado que la presencia de la oruga procesionaria del pino (Thaumetopoea pityocampa) en zonas boscosas y urbanas de Baleares se haya adelantado a lo que suele ser habitual y con...
Este miércoles se cumplen treinta años de la liberación de Maria Àngels Feliu, la farmacéutica de Olot (Girona) que permaneció secuestrada 492 días, el cautiverio más largo en España obra de la...
Una niña de 4 años ha muerto este viernes al mediodía en un colegio de Palma a consecuencia, según todos los indicios, de una reacción adversa a algún alimento al que era intolerante.La Policía Nacional y el...
Varias galeras circulan por el camí Vell de Bunyola, un accidente entre las propias galeras provoca que una de ellas atropelle a uno de los caballos y lo deja gravemente herido. Horas más tarde fallece, al no poder superar las heridas...
Hasta hace poco se asociaba el consumo de huevos a un aumento del colesterol y del riesgo de enfermedades cardiovascualares, tras analizar toda la evidencia científica acumulada hasta el momento sobre el huevo -en total, datos de 39...
Lidl ha anunciado este jueves que su cadena de supermercados ha conseguido alcanzar los objetivos marcados por el Plan 'NAOS' de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas, firmado en 2019, por...
Información paleoecológica de alta resolución obtenida de huellas fosilizadas ha revelado huellas humanas y animales de unos 120.000 años en un antiguo lecho de lago en el norte de Arabia.Estos hallazgos publicados en Science...
¿Qué tendrá el aguacate que gusta tanto? ¡Todo! Además de su frescura, su sabor o su gran versatilidad a la hora de preparar platos y bebidas, se ha ganado a pulso el calificativo de "superalimento", es decir, un alimento...
Al igual que los seres humanos, los chimpancés pueden sufrir de por vida si pierden a sus progenitores antes de llegar a la edad adulta.Investigadores de la Max Planck Society observaron tres comunidades de chimpancés del Parque Nacional...
Arqueólogos de la Australian National University (ANU) han descubierto un raro enterramiento infantil que data de hace 8.000 años en la isla de Alor, Indonesia.El entierro, único en su tipo para la región, es de principios del...
La Agencia de Estrategia Turística de las Islas Baleares (AETIB) participará, del 5 al 9 de octubre, en el congreso internacional "San Sebastián Gastronomika" con el fin de posicionar el producto gastronómico balear y dar a...
La instalación de un punto de alimentación en s'Albufera des Grau ha impulsado el incremento poblacional de milano real (Milvus milvus) en la isla de Menorca hasta las 50 parejas.Según ha informado Conselleria de Medio Ambiente y...
Prueba de buscar de nuevo utilizando otras palabras.
Esta mañana en torno a las 8.30 horas en la calle Pere Vaquer Ramis, en Magaluf, un...
La situación de colapso para pasar el control de seguridad del aeropuerto de Palma...
El refuerzo del servicio de autobuses del TIB para el verano, que incluye el incremento...