El Planells CV Bunyola y el CV Ciutadella ARS se proclaman campeones cadetes

Redacción | 30/04/2023

Termina un fin de semana intenso en la categoría cadete femenina de Mallorca y Menorca. En ambas islas se han disputado los campeonatos insulares, donde los equipos Planells CV Bunyola y CV Ciutadella ARS se han proclamado vencedores respectivamente.

En Mallorca, el campeonato arrancó el viernes con la disputa de los cuartos de final. Por un lado, el Tecdispen Cide Palma se impuso en el CVS Const. M. Morell Sóller por 3-1. Por otro, Ca's Sagristà Artà y Esporles VC Rosa protagonizaron un ajustadísimo partido que, en el quinto set, se llevaron por 2-3.

Durante la mañana del sábado se jugaron las semifinales, donde los ya clasificados Planells CV Bunyola y Capritx CV Manacor se impusieron sin problemas a los vencedores del día anterior. El partido para decidir la tercera y cuarta plaza concluyó con victoria sollerica, consiguiendo así la medalla de bronce.

Buñolinas y manacorinas se enfrentarían a partir de las 19:00 para decidir el nombre del equipo campeón. Ambos conjuntos ofrecieron un grandísimo espectáculo de voleibol, pero fueron las anfitrionas quienes al final obtuvieron la victoria. La jugadora manacorense Rosa Barceló ganó el premio a la MVP del campeonato.

En Menorca, el torneo empezó el sábado. La igualdad vista en Mallorca no estuvo, abundando en este caso las distancias más anchas en los marcadores.

El CV Ciutadella Macarella se impuso con contundencia por 3 a 0 en el CV Ciutadella Tramontana en el primer partido de cuartos. Por el otro lado, el CV Alaior Blau cayó ante el CV Ciudadela Red Warriors, también por 3 a 0. Por la tarde se disputaron las semifinales.

El CV Ciutadella ARS ganó por la vía rápida en el CV Ciutadella Macarella. Por su parte, el CV Alaior Groc logró la victoria por 3-0 ante el CV Ciutadella Red Warriors.

La jornada del domingo empezó con el partido entre el Macarella y el Red Warriors, del club ciutadellense, para decidir la tercera y cuarta plaza. Las segundas obtuvieron la victoria y, por tanto, pudieron colgarse la medalla de bronce.

La final fue el partido más apretado del campeonato. El CV Ciutadella ARS y el CV Alaior Groc lucharon al máximo para llevarse el título de campeonas, pero, finalmente, fueron las de Ciutadella las que se impusieron por un disputado 1-3. La jugadora Marta Sintes, del equipo campeón, fue nombrada MVP del torneo.