El mallorquín Hugo Mañas se proclama subcampeón de España de karting

Redacción | 26/09/2022

El mallorquín Hugo Mañas se ha proclamado subcampeón de España de karting.

Este pasado fin de semana ha tenido lugar la última carrera del Campeonato de España de Karting (CEK) en el Circuito Internacional de Zuera.

A dicha carrera acudía el piloto mallorquín Hugo Mañas, de 12 años, con opciones al campeonato en la Categoría Junior.

El piloto, de la Escudería Mallorca Competició, que compite con el Team MDC, finalizaba cuarto en la primera carrera.

Sin embargo, en la carrera 2 atacaba y finalizaba primero consiguiendo escalar una posición en la clasificación general que le otorgaba el subcampeonato de la Categoría Junior con 290 puntos.

Este resultado permitirá a Hugo Mañas estar en el Mundial de Karting que se celebrará en Francia.

"Ha sido una alegría increíble para el equipo. Quién nos diría el pasado, que estábamos luchando por estar en el Top 20, que ahora lucharíamos con gente que ha ganado europeos y campeonatos de España", ha indicado Hugo.

Asimismo, el mallorquín ha detallado que el fin de semana no comenzó como ellos querían, pero, al final, acabaron siendo subcampeones de España: "Nos da mucha fuerza para en menos de un mes ir al Mundial de Karting en Le Mans (Francia), donde lo daremos todo".

En una entrevista, Hugo Mañas indicó que la primera vez que se subió a un kart fue a los 3 años y a los 5 años su padre le compró su primer kart.

"En 2014 fue mi año de aprendizaje y en 2015 ya tomamos parte en la competición compartiendo experiencias con pilotos de alto nivel como Lucas Fluxá o Edu Robinson. La primera copa fue en 2015 por ser el mejor debutante en el circuito de Baleares y luego fui ganando carreras en las distintas categorías. También tengo algunos campeonatos y subcampeonatos de Baleares. Tengo un cuarto en el CEK en la Categoría Mini Rookie.