El Mallorca se pone líder y el Sporting también aprieta

Redacción | 25/11/2020

LaLiga

El Mallorca se colocó líder este miércoles en LaLiga SmartBank después de vencer (1-2) al Cartagena en la jornada 14, mientras que el Sporitng de Gijón también apretó por la cabeza al superar (3-1) al Sabadell, a la espera de lo que haga este jueves el Espanyol.

El cuadro balear se acostó con el liderato en su visita al Cartagonova, donde el tramo final trajo los goles. El Mallorca firmó los dos de penalti, por manos y por medio de Dani Rodríguez y Lago Junior, mientras que los locales recortaron ya en el descuento. El Mallorca se pone en cabeza con 29 puntos, a falta de que los 'pericos' (27) jueguen en Leganés (25).

Además, el Sporting (27) cumplió en su persecución, después de tres jornadas sin ganar, ante un Sabadell que vendió cara la derrota. Con 1-1 se llegó a los últimos minutos, donde el canterano Gaspar, recién entrado al césped, firmó un doblete que dejó los tres puntos en El Molinón.

Mientras, el Rayo Vallecano se metió en zona de promoción a costa de un Zaragoza (1-2) que sigue con su penosa campaña. Los maños comenzaron por delante con un gol de Igbekeme, pero en la segunda parte reaccionó el cuadro madrileño en su segunda victoria a domicilio. Antoñín y Pozo dieron la vuelta al partido.

Los de Vallecas son sextos con 23 puntos y con 22 se puso el Mirandés, después de superar (0-2) a una UD Las Palmas que entra en crisis alejándose de la zona noble. Además, el Fuenlabrada y la Ponferradina empataron (1-1) en el último final de la noche.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 14.