El CV Ibiza, gran vencedor en el Campeonato Infantil de Voleibol

Redacción | 13/03/2023

El Club Voleibol Ibiza se ha proclamado como gran vencedor, en ambas categorías, del Campeonato Infantil de Voleibol celebrado en la isla.

Ibiza ya conoce a los campeones de la categoría femenina y masculina. Después de un fin de semana frenético en el que la emoción y el voleibol han estado presentes por partes iguales en los pabellones del IES Sa Colomina y Es Viver, el Campeonato de Ibiza nos ha demostrado el alto nivel que hay en la cantera balear.

El sábado comenzó con el partido de categoría masculina entre el CV Ibiza y el Cor Pitius, en el que el equipo local se impuso por 3-0 (25-18, 25-17, 25-20). Fue el único partido del día de la categoría masculina.

En femenina, la jornada comenzó a partir de las 16:00 horas con el enfrentamiento entre CVP La Tribu Sant Antoni y el CV Ibiza, con victoria por los de Eivissa por 1-3 (20-25, 18-25, 25 -10, 22-25), marcador que daba acceso para entrar en la final a los visitantes.

La segunda semifinal se disputó entre el CVP La Tribu Santa Eulàlia y el Cor Pitius, con victoria, también, por los visitantes, por un ajustado 2-3 (25-23, 17-25, 25-11, 12-25, 6 -15).

La jornada del domingo sería decisiva para conocer a los campeones de ambas categorías. Con horario unificado entre los partidos femeninos y masculinos, el primero que conocimos fue quien completaba el podio en categoría femenina.

Después de un igualado partido entre los de La Tribu Sant Antoni y Santa Eulàlia, finalmente fueron los últimos los que quedaron terceros clasificados después de ganar el partido por 2-3 (11-25, 23-25, 25-18, 25 -22, 10-15).

En la final, el CV Ibiza dio continuidad al buen nivel demostrado el día anterior y se impuso por un contundente 3-0 al Cor Pitius (25-17, 25-18, 25-15) proclamándose campeón de Ibiza.

Aún así, el propio club tenía la oportunidad de hacerse también con el campeonato en la categoría masculina. Y no desperdició la oportunidad, ya que ganó con solvencia su partido contra La Tribu Santa Eulàlia por 3-0 (25-16, 25-22, 25-14) para hacerse con el torneo insular.

El partido por el segundo y tercer puesto entre Cor Pitius y La Tribu Santa Eulàlia se decidió en el tie-break, finalizando con un ajustado 3-2 (25-23, 27-25, 19-25, 23-25, 15- 12).