El Atlético Baleares tira de casta y épica para ganar ante el Osasuna Promesas

Redacción | 19/03/2023

Victoria importantísima del Atlético Baleares, que mediante casta y épica consiguió sumar tres puntos vitales para alcanzar la salvación de la categoría

Disputa de la jornada 28 entre el Atlético Baleares y Osasuna Promesas en el Estadio Balear. El conjunto de Tato se presentaba al partido con la necesidad de sumar de tres. En frente, Osasuna Promesas, octavos en la clasificación. El filial navarro buscaba volver de la isla con una victoria más en su contador.

Para este partido, Tato recuperaba a Xisco respecto a la pasada convocatoria frente al Intercity. Para lograr el triunfo, el técnico balearico establecía este once sobre el césped: En la portería continuaba por tercera ocasión consecutiva Lucas Díaz, los laterales eran para Laure y Marc Baró acompañados por Iñaki y Kevin como centrales. En la zona de creación reaptían Damián Petcoff junto a Toni Ramon. En los extremos Víctor Narro y Carlos Juilo. En la mediapunta, Miguelete y como referencia en ataque, Dioni Villalba.

Antes de iniciar el partido, Álvaro Morata hizo el saque de honor y se le fue otorgada una camiseta del club firmada por todos los integrantes de la plantilla

El choque empezaba de manera trágica para los intereses blanquiazules. En el minuto 4, Osasuna Promesas se ponía por delante en el marcador con un gol de Eneko. El centrocampista se encontraba un balón rechazado perfecto para disparar que se colaba en la portería de Lucas Díaz.

El ATB intentaría recomponerse del tanto estableciendo un ataque centrado en los pases en largo. En el 10', Dioni y Carlos Julio conseguían una buena jugada combinada, el banda centraba el balón pero nadie lograba rematarlo. En el 14', se cometía falta sobre Dioni, cuando éste buscaba regatear a dos defensores. Baró la colgaba pero nuevamente, el centro no era rematado.

En el minuto 17', Lucas Díaz realizaba una gran parada en un mano a mano contra Barbero casi dentro del área pequeña. En el 26', Carlos Julio se quedaba muy cerca de marcar al conseguir un remate de cabeza. En el 33', Miguelete tenía que ser atendido tras un duro golpe pero finalmente podía reincorporarse al juego. En el minuto 37', Marc Baró y Victor Narro juntaban una buena jugada pero Yoel, se interponía haciéndose con el esférico.

En el 44', al filo del descanso, Marc Baró ponía un centro que iba directo a la cabeza de Miguelete, éste golpeaba con un testarazo imposible para el arquero visitante. De esta forma, el ATB empataba el partido justo antes de entrar a los vestuarios.

Los balearicos empezaban la segunda parte en tromba a por el gol. En el 46', Marc Baró centraba un balón que se paseaba por el área sin encontrar rematador. En el minuto 48', nuevamente el lateral mallorquín conseguía provocar un saque de esquina tras una buena jugada personal. Buen inicio de parte de los balearicos, que buscaban el tanto mediante centros laterales.

En el 54', buena jugada combinada entre Dioni, Bilal y Narro, que acababa con un tiro desde la frontal que se marchaba fuera por poco. En el 62', Osasuna Promesas se volvía a poner por delante. Iker Benito chutaba a placer tras un pase de la muerte de Dufur.

El Atlético Baleares, no bajaba los brazos. En el 62', Marc Baró disponía de un libre directo tras una falta. El lateral lanzaba un potente tiro con pierna izquierda que entraba por la escuadra de Yoel.

En el 68', Narro y Dioni volvían a combinar una buena jugada pero la defensa lograba interponerse. En el minuto 71', Bilal centraba desde la banda pero el pase era repelido. En el 82', a punto estaba Dioni de marcar tras una jugada individual. En el 86, paradón de Lucas Díaz ante Barbero, mano a mano dentro del área. En el 92', llegaba la euforia al Estadio Balear. Dani Nieto no fallaba ante el portero. El atacante mallorquín definía impecablemente para poner el 3-2 final. Los tres puntos se quedaban en el feudo balearico. Un triunfo con doble remontada incluida.

FICHA TÉCNICA

Resultado: ATB 3-2 Osasuna Promesas

Goles: 0-1 Aguilar 5', 1-1 Miguelete 45', 1-2 Benito 56', 2-2 Marc Barò 61' y 3-2 Dani Nieto 93'

Alineaciones:

Atlético Baleares: 1. Lucas, 2. Laure(9. Xisco 63), 3. Marc Baró, 4. Iñaki(c), 16. Kevin Sibille, 17. Dioni, 19. Víctor Narro(10. Dani Nieto 63'), 21. Damián Petcoff, 22. Carlos Julio(20. Bilal 39'), 28. Toni Ramon(14. David Navarro), 30. Miguelete(18. Lucas de Vega 75').

CA Osasuna Promesas: 24. Yoel, 3. Herrando(c), 5. Unai Dufur, 7. Iker Benito, 8. Iker Muñoz, 10. Barbero, 17. Eneko, 20. Azcona, 26. Adama Boiro, 27. Dufur, 38. Osambela.

Árbitro: José David Martínez Montalbán, comité murciano

TATO: "UN EQUIPO MUERTO NO LEVANTA ESTE PARTIDO"

"Gracias a todos por la paciencia que habéis tenido conmigo, después de cuatro partidos sin ganar. Hoy es el mismo trabajo, pero la diferencia es que al final ganas. Orgulloso de mi primera victoria en esta categoría y de cómo ha llegado".

"Si todos los partido van a ser así, no sé si llegaremos vivos al final pero muy contento. Sobre todo de donde vengo tenía mucha gente en la grada: mis amigos de pequeño, del Santanyí, de donde he salido, del Ferriolense y me emociona porque la gente está con nosotros y quiero aprovechar para dar las gracias a todo el mundo, porque es la primera vez que veo que el equipo pierde y la afición anima como si el equipo ganara y esto es un lujo. Los necesitamos a todos y quiero darles las gracias a todos".

"Lo que me ha pasado por la cabeza es todo esto y no he visto el gol porque se ha levantado todo el banquillo y se ha metido dentro del campo y no lo he visto. He visto a todos correr y yo he corrido. Supongo que como todos, pensar que al final hemos cambiado la dinámica. Son dos golpes fuertes que te hagan el 0-1, empatas, en la segunda parte te vuelves a poner por detrás. Te puedo asegurar que un equipo muerto no levanta este partido y estamos muy vivos".