La cocina de Mallorca llega a la XXIV edición de San Sebastian Gastronomika

Redacción | 05/10/2022

La cocina de Mallorca participa en la XXIV edición de San Sebastian Gastronomika, donde se congregan, del 2 al 5 de octubre, los mejores cocineros del mundo. Es uno de los congresos internacionales del sector culinario más destacados en los que participa la cocina mallorquina. Encabeza la delegación de la isla la directora insular de Promoción Turística del Consell de Mallorca, Lucía Escribano.

El Kursaal es la sede de este encuentro, en el que participan el producto y la tradición culinaria de Mallorca con un programa completo de degustación. Todo ello, a cargo de chefs de la Asociación de cocineros de Baleares (ASCAIB) como José Cortés, presidente de ASCAIB; Cati Pons, Miquel Gelabert, Matias Provvidenti y Ricardo Rossi.

Los asistentes que participan en las catas de cocina mallorquina disfrutan de elaboraciones con productos tradicionales y básicos de la dieta de la isla como tomate de 'ramellet', higos, algarrobas, lechona negra, llampuga, sepia y gambas… entre otros.

El lema de la XXIV edición de San Sebastian Gastronomika es United Kulinary y tiene por objetivo impulsar la capacidad que tiene la gastronomía de unir culturas. Este año la protagonista especial es la gastronomía del Reino Unido.

Sentimiento general

Si te equivocas de voto, puedes desmarcarlo volviendo a hacer clic en el voto erróneo.
0
Comentarios

Hola!, escribe un comentario para esta noticia.Comentar


Lo más visto de la semana
Lo más comentado de la semana