Inaugurada la segunda edición de HORECA Ibiza y Formentera con aforo completo de expositores

Vanessa Abad de Taramona | 08/03/2023

Un total de 100 expositores y más de 300 marcas del sector se han dado cita en la segunda edición de HORECA Baleares en las Pitusas.

A las diez de la mañana, el recinto ferial FECOEV, FErias, COngresos y EVentos de Ibiza, abría sus puertas a los cientos de visitantes, todos ellos profesionales de la hostelería y restauración, que poco a poco iban llegando con el fin de conocer de primera mano las novedades y tendencias para mejorar sus servicios de cara a la próxima temporada.

A la inauguración ha asistido la consellera de Agricultura, Pesca y Alimentación, Mae de Concha, el conseller d'Educació i Formació Professional, Martí X. March, el de Movilidad Josep Marí Ribas y la consellera de Promoción Econòmica i Empresarial del Consell de Ibiza, María Fajarnés. También, el director general de Formación Profesional y Enseñanzas Artísticas Superiores, Antoni Baos. 

Todos han coincidido en la importancia de este tipo de eventos para la isla de Ibiza, para su gastronomía y turismo, así como el fomento del producto local y los profesionales del sector.

En este segundo año, con más metros expositivos de feria, se pueden encontrar todos los servicios y productos para la hostelería y restauración, empresas locales de Ibiza, Formentera, y empresas internacionales.

Las instituciones por su parte también se han sumado al evento con stands, como el del Govern, donde está presente la Formación Profesional de les Illes Balears apostando por el futuro de las hostelería y gastronomía, y Sabors D'Eivissa, del Consell de Eivissa, desde el que fomentan los productos agroalimentarios y pesqueros tradicionales de la isla, así como la gastronomía como atractivo turístico.

Asimismo, todos los expositores, conscientes de la importancia de una primera impresión para obtener buenos resultados, no han escatimado en recursos en el diseño de sus estands haciendo, en muchos casos, las delicias de los asistentes que han podido saborear los productos que presentaban a través de interesantes catas.

Por otro lado, durante todo el día en el recinto ferial han tenido lugar conferencias, showcookings  y otras muchas actividades paralelas.

TRES CAMPEONATOS; UNO PARA CADA DÍA

Al igual que en Mallorca, esta segunda edición vuelve a sorprender con los concursos que apuestan por descubrir el talento de los cocineros y cocineras de las islas. 

En este sentido, el turno hoy ha sido para el 1er Campeonato 'Mejor Elaboración Chuletón', patrocinado por ANIOFE y cuyo premio ha recaído en Xisco Ribas, chef del 'Asador Puro Fuego' de Santa Ponça, Mallorca.

Mañana el protagonista será el 'Campeonato Mejor Elaboración de Pescado Descartable', la apuesta de la Conselleria d'Agricultura, pesca i alementació del Govern Balear para que todo el pescado que se recoge en las islas sea aprovechable, y por último, el viernes se celebrará el 1er Concurso a la 'Mejor Pizza Gourmet', patrocinado por SCUOLA ITALIANA PIZZAIOLI Y 5 STAGION. 

HOMENAJE AL CHEF ESTRELLA MICHELIN CARLOS ABELLÁN

El chef de una Estrella Michelin Carles Abellán, que actualmente se encuentra viviendo en Formentera y trabajando junto a su mujer en el restaurante que fundaron en la Pitusa menor  'Casa Natalia', ha recibido el reconocimiento de HORECA por sus habilidades culinarias. Abellán ha asegurado a Crónica Balear que en sus creaciones hay en estos momentos "un 60% de producto local",  y ha añadido que "poco a poco vamos incorporando nuevos con el fin de cerrar el circulo y trabajar con nuestra gente más próxima".

La organización de HORECA Baleares, en su apuesta por los profesionales del sector, como ya se llevó a cabo en HORECA Mallorca, también ha querido sumar, en el Día de la Mujer, tres reconocimientos a cocineras de las Islas Pitiusas: Catalina Prats, María Marí Tur y Catalina Riera.


Sentimiento general

Si te equivocas de voto, puedes desmarcarlo volviendo a hacer clic en el voto erróneo.
0
Comentarios

Hola!, escribe un comentario para esta noticia.Comentar


Lo más visto de la semana
Lo más comentado de la semana