HORECA Baleares culmina sus ferias con éxito y con el foco puesto en el 2025

Vanessa Abad de Taramona | Mallorca, 14 de Marzo de 2024 | 21:00h

Horeca Baleares, la feria de referencia de la hostelería y restauración en nuestras islas, un año más ha conseguido su objetivo; ser un evento estratégico y consolidarse como el gran escaparate de un sector clave en las Islas.

Con unas cifras que avalan el éxito de este evento, a Menorca este año ha acudido un 20% más de visitantes profesionales, es decir, unos 3.700 frente a los 3.000 de la primera edición en la isla.

“Todas las empresas participantes en esta segunda edición nos han trasladado su entusiasmo y nos dicen que ha superado con creces sus expectativas– cuenta al término de la feria, Jose Luis Córcoles, director de Horeca Baleares—Ahora, todos estos contactos y acuerdos que se han llevado a cabo se tienen que concretar en las próximas fechas, que es cuando abren los restaurantes y hoteles, entonces verán si ha sido productivo”, apunta.

En total, entre Mallorca, Ibiza y Menorca, han pasado este año más de 25.000 profesionales de hostelería acreditados, compartiendo espacio con más de 300 empresas y donde han estado representadas unas 1.500 marcas entre las tres islas. “Horeca va en el buen camino para convertirse en un evento que supere las expectativas de los profesionales de la hostelería año tras año”, ha manifestado la organización.

Y es que la feria sigue siendo ese punto de encuentro donde se dan las sinergias que permiten a las empresas avanzar y mejorar en sus negocios creando esto mismo, negocio. “De hecho, para los expositores supone una sorpresa la cantidad de contratos que llevan a cabo durante estos días y que se materializan a posteriori, con lo que al final, salen muy reforzados por la utilidad del evento”.

La organización también ha destacado este año la importancia de la colaboración pública - privada que “cada vez es mas amplia con el sector de la hostelería y la restauración y se demuestra en la feria haciendo partícipes a las administraciones públicas para que tengan ese contacto directo con todos los profesionales”.

Horeca Baleares concluía hace escasas horas la segunda edición en Menorca poniendo rumbo a Mallorca para preparar la gran final del concurso 'Cuina amb Peix Popular', patrocinado por la Conselleria de Agricultura, Pesca i Medi Natural, que disputarán próximamente los seis cocineros—entre ganadores y finalistas– de los certámenes celebrados en las tres localizaciones HORECA.

No obstante, este jueves se ha celebrado el campeonato a la Mejor Pizza Gourmet donde Gianni Montedoro de la pizzeria ‘Ciao Belly’, se ha alzado con el trofeo y con el cheque por valor de 500€ por su creación. Una pizza elaborada con una base de cremoso de stracciatella y burrata que ha sorprendido gratamente al jurado.

Asimismo, a lo largo de la jornada de hoy, también se han sucedido otras muchas actividades entre degustaciones y catas, como un showcooking del IES M. Ángeles Cardona, una conferencia en torno a 'los sabores y valores de la custodia agraria' con Jara Febrer y Carlota Hawthorne, y por último una ponencia a cargo de Stefano Cossignani (Pizza school).

NOVEDADES HORECA PARA EL 2025

Pese a que la feria ya esta bien asentada en el formato actual, sus organizadores aseguran que para el 2025 preparan algunas novedades: “por ejemplo, queremos introducir los foros de debate. Será un área aún más formativa, donde estén presentes todos los actores principales y se pueda hablar y reflexionar para suscitar mejoras en los ámbitos que sean necesarios en el sector.—adelanta Córcoles— Trabajaremos en ello para que las ediciones del 2025 puedan contar con un espacio acorde que potencie el avance del canal Horeca y de la sociedad. 

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