Horeca Baleares abre su feria en Menorca y rinde homenaje al chef estrella Michelin Albert Adrià

Vanessa Abad de Taramona | Mallorca, 12 de Marzo de 2024 | 21:59h

Eran las 9.30 de la mañana cuando el Recinto ferial de Maó abría sus puertas para inaugurar la segunda edición de HORECA Baleares en Menorca. Una edición que supone la consolidación de la feria y cuya pretensión es un crecimiento sostenido de la misma para dar cabida a muchos más expositores que, este año, por necesidades operativas, se han quedado fuera al no disponer de espacio suficiente, explicaban los organizadores a Crónica Balear.

No obstante, unas cuarenta empresas con cerca de 200 marcas han acudido para exponer sus productos y novedades como es el caso de la emblemática Xoringuer, el sabor de Mahón, que nada más entrar en el recinto lucía marca por medio de un enorme stand decorado como si de un bar se tratara. Aquí, durante estos tres días presentará su variada selección de vinos, cervezas y licores, además de promocionar el ‘Gin Xoriguer+XRUB’ un nuevo cóctel que promete ser el reclamo de esta temporada.

Sa Cooperativa del Camp de Menorca es otra de las representaciones de la isla que este año vuelve a darse cita en la feria con una misión clara; “defender el producto local, posicionarlo y tener visibilidad en el canal HORECA", asegura su director comercial, Bartolomé Mercadal. Asimismo ha explicado que este año cuentan con la novedad de mostrar una línea de productos cárnicos "como son el buey, la vaca y los pollos de Menorca, con el fin de que estén presentes, más que nunca, en el mundo de la hostelería".

Muy cerca del escenario, Agromenorca muestra en su espacio una gran selección de frutas y verduras de proximidad donde la fresa menorquina ha conseguido captar la atención de los visitantes que no han dudado en dar buena cuenta de ellas y elogiar su intenso gusto.

EL ESCENARIO HORECA; LA EMOCIÓN DEL SABOR

Precisamente aquí, en el escenario Horeca, hoy han tenido lugar algunos de los momentos más especiales y emotivos de la jornada.

El chef estrella Michelin Albert Adrià, ha sido el gran homenajeado de esta edición en Menorca. Un reconocimiento que la organización deseaba rendirle “no solo por ser un referente de la nueva gastronomía y abrir nuevos caminos en la evolución de la misma a nivel mundial –ha destacado– sino por ese trabajo intenso que ha realizado durante todos estos años con humildad y entregándose de corazón en su labor para que otros puedan desarrollarse”.

A este respecto, Adrià, que se ha mostrado visiblemente emocionado al recibir el caluroso aplauso del público, ha dicho que, después de casi cuarenta años de oficio, "ahora una de mis obligaciones es formar a gente, a todos aquellos jóvenes que quieren venir a trabajar con nosotros y también, hacer feliz a los demás. Porque nosotros no vendemos comida, ni bebida, nosotros vendemos felicidad”.

La Familia Borrás, del mítico restaurante Rocamar, así como Antonio Juaneda y Bep Al.les también han subido al escenario para recoger el reconocimiento Horeca “por su contribución todos estos años al desarrollo, divulgación y esfuerzo de lo que hoy es una gran realidad en Menorca”, ha manifestado el director de la feria, José Luis Córcoles.

CONCURSO ‘MEJOR BOCATA GOURMET’

Sobre el escenario grandes nombres de la gastronomía, pero también futuras promesas que han puesto en la jornada de hoy 'toda la carne en el asador' con el fin mostrar sus grandes creaciones en el concurso ‘Mejor Bocata Gourmet’.

Juan Carlos García ha sido el cocinero que se ha alzado con el premio después de que el jurado elogiara “el enorme nivel de todos los participantes que este año se han presentado para demostrar cómo se puede pasar de un producto aparentemente sencillo a convertirlo en un producto de alta gama, presente en las mesas más reconocidas de nuestro país donde la creatividad no tiene limites”.

Mañana turno del concurso ‘Cocina con pescado popular’ en otra intensa y emocionante jornada de feria. 

Sentimiento general

Si te equivocas de voto, puedes desmarcarlo volviendo a hacer clic en el voto erróneo.
1
Comentarios

Hola!, escribe un comentario para esta noticia.Comentar


  • TOB - Mallorca, 13 de Marzo de 2024 | 15:33h
    El mejor chef y digno de ese homenaje es JOSE BORRAS, de agroturismo santa marianna.. galardonado con todos los premios donde aparece.
    Responder
    0
Curiosidades
Mascotas