El horno de Santo Cristo gana el I Concurso de 'panades de me' de Mallorca

Redacción | 29/03/2023

La 'panada de me' de Mallorca del horno Santo Cristo de Palma ha ganado el I Concurso de 'panades de me' de Mallorca, organizado por la dirección general de Políticas para la Soberanía Alimentaria, de la conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación.

En segunda posición, ha quedado la 'panada de me' de Mallorca del Fornet de la Soca, de Palma, y ​​en tercera posición, la panada de me de Mallorca del horno Sant Rafel, de Búger.

En esta primera edición del concurso de 'panadas de me' de Mallorca han participado un total de 20 hornos y pastelerías de la isla.

La consejera de Agricultura, Pesca y Alimentación, Mae de la Concha, ha destacado que “la participación y el nivel del concurso ha sido muy alta, con un elemento común, como es el 'me' de Mallorca, un producto de máxima calidad que tenemos en la isla y que es tan característico de Pascua".

El objetivo del concurso es triple: "promocionar el me de Mallorca, la repostería tradicional de Pascua y poner en valor al colectivo de panaderos y pasteleros de la isla", ha destacado. "La mejor defensa es una despensa llena", ha concluido la consellera.

Cada participante ha entregado seis ejemplares de una panada, de un mínimo de 10 centímetros de diámetro y de elaboración tradicional con producto 100% local y con carne de me de Mallorca, aunque se podían añadir otros ingredientes.

El jurado ha tenido en cuenta el gusto, la presentación, la calidad de la masa, la calidad del relleno y la materia prima utilizada de procedencia local.

Los tres primeros premios han recibido un vale para la compra de carne de me y harina de Mallorca, valorado en 900, 300 y 200 euros, respectivamente. Todos los participantes han recibido un diploma y una cesta de producto local agroalimentario.

Los hornos y pastelerías de Palma que han participado en este concurso son: el Fornet de la Soca, la pastelería Ca ​​na Cati, la pastelería Real, la pastelería Ángel, el horno Fornaris, el horno y pastelería Garau, la pastelería Forn Fondo, el horno y pastelería Trías, el horno Santo Cristo, el Horno de la Gloria y el horno de pan y pastelería Ca ​​sa Camena y Dulcelíaco. También han participado el Forn des Pla de na Tesa, de Marratxí; el horno de Ca n'Amer, de Sant Llorenç y la pastelería Ramis, de Manacor; el horno y pastelería Gelabert de Llubí; el horno Can Pau, de Llucmajor; el horno y pastelería Benet Barón de Porreres; la pastelería Pomar de Campos, el horno Can Rafel de Búger, y el horno de Can Cerdà, de Valldemossa.

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Comentarios

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  • mallorquí - 29 de Marzo de 2023 a las 18:09
    Les panades de Ciutat millors que les de la part forana ? , qui era el jurat ? , la consellera asturiana , deu saber quin gust tenen les panades de sempre ? .
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