19 hornos de Mallorca participan en el primer concurso de 'panades de me'

Redacción | 25/03/2023

Hasta 19 hornos y pastelerías de Mallorca competirán el próximo 29 de marzo en el 'I concurso de panadas de me de Mallorca', organizado por la dirección general de Políticas para la Soberanía Alimentaria, de la conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación.

El objetivo del concurso, que se celebrará en el Mercat de Santa Catalina, tiene un objetivo triple: promocionar el me de Mallorca, la repostería tradicional de Pascua y poner en valor el colectivo de panaderos y pasteleros de la isla.

Según el director general de Políticas para la Soberanía Alimentaria, Aram Ortega, "estamos muy contentos porque ha habido bastante participación y eso significa que tendremos diversidad de propuestas de panada, todas con un elemento común como la carne de me de Mallorca , que queremos promocionar en vista de las fiestas de Pascua".

Los hornos y pastelerías de Palma que participan en este concurso son: El Fornet de la Soca, la pastelería Ca ​​na Cati, la pastelería Real, la pastelería Ángel, el horno Fornaris, el horno y pastelería Garau, la pastelería Forn Fondo, el horno y pastelería Trías, el horno Santo Cristo, el Horno de la Gloria y el horno de pan y pastelería Ca ​​sa Camena.

También participarán el Forn des Pla de na Tesa, de Marratxí; el horno de Ca n’Amer, de Sant Llorenç; la pastelería Ramis, de Manacor; el horno y pastelería Gelabert de Llubí; el horno Can Pau, de Llumajor; el horno y pastelería Benet Barón de Porreres; la pastelería Pomar de Campos, y el horno Can Rafel de Búger.

Todos los participantes deben presentar una panada, de un mínimo de 10 centímetros de diámetro y de elaboración tradicional con producto 100% local y con carne de me de Mallorca, aunque se pueden añadir otros ingredientes.

Cada participante tendrá que entregar seis ejemplares para la valoración del jurado, conformado por 7 personas, entre ellos la consejera de Agricultura, Pesca y Alimentación, y el director general de Políticas para la Soberanía Alimentaria.

El jurado seleccionará las tres mejores panadas, con un primer, un segundo y un tercer premio, y tendrá en cuenta para la valoración el gusto, la presentación, la calidad de la masa, la calidad del relleno y la materia prima utilizada de procedencia local.

El premio consistirá en un vale para la compra de carne de me y harina de Mallorca, valorado en 900, 300 y 200 euros, respectivamente. Todos los participantes recibirán un diploma y una cesta de producto agroalimentario de las Islas Baleares.

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