Sainz roza otra victoria en la cuarta etapa del Rally Dakar

EP | 05/01/2022

AFP7

Carlos Sainz (Audi) roza otra victoria en la cuarta etapa del Rally Dakar. En concreto, el piloto español ha sido tercero en una etapa que ha llegado a liderar.

En la categoría de coches, hubo celebraciones que apenas duraron media hora. Cantó la victoria inicialmente el local Yazeed Al-Rajhi (Toyota), que había superado en escasos 25 segundos a Nasser Al-Attiyah (Toyota). Pero, una penalización, le quitó el triunfo al saudí y se lo dio al catarí, que refuerza además su dominio en la general.

Penalizado Al-Rajhi, con apenas 2 minutos que valieron para quitarle la miel de los labios, se impuso Al-Attiyah con 25 segundos de margen sobre el francés Sébastien Loeb (Bahrain Raid) y 52 sobre los españoles Carlos Sainz y Lucas Cruz, terceros con su Audi híbrido.

Sainz llegó a liderar la etapa, en busca de su segundo triunfo parcial y estando casi descartado para el triunfo en la general por haberse perdido en la primera etapa. Un buen ritmo para la pareja española, abriendo camino, pero en el último sector se vieron superados.

Lidera la general Nasser Al-Attiyah con 38:05 minutos de margen sobre Sébastien Loeb y 49:15 sobre Al-Rajhi, tercero. Cuarto es el sudafricano Giniel De Villiers (Toyota) y cierra el 'Top 5' provisional el argentino Lucio Álvarez, que tiene de copiloto al español Armand Monleón. Carlos Sainz es decimosexto a 2:20 horas de Al-Attiyah.

Pero le fueron las cosas a Nani Roma (BRX) al volcar el coche en una de las dunas, a un Carlos Checa (DM) que no llegó a salir en la etapa tras también volcar en la tercera etapa, y a un Stéphane Peterhansel que rompió amortiguador y mucho tiempo esperando a las asistencias.