Mallorca se promociona como destino deportivo y gastronómico en los Países Bajos

Redacción | 28/06/2022

Mallorca está presente a lo largo de toda esta semana en Países Bajos, en concreto, en la ciudad holandesa de Utrecht, donde se lleva a cabo una acción para promocionar la isla como destino deportivo y gastronómico.

La acción se desarrolla en coordinación con la oficina de Turespaña en Países Bajos y la noche del 27 de junio dio comienzo con un evento de networking y promoción con un importante grupo de prescriptores de ese país.

La directora insular de Promoción turística, Lucía Escribano, ha presentado esta acción en la ciudad holandesa y ha destacado que es fundamental «no sólo para mostrar a un mercado emergente en lo que se refiere a turismo deportivo, sino también para focalizar la acción promocional en productos desestacionalizadores que, además, contribuyen a dinamizar otros como la gastronomía».

El evento ha contado también con la participación del presidente de ASCAIB, José Cortés, encargado de diseñar un menú que se podrá disfrutar a lo largo de toda la semana en el céntrico restaurante Winke van Sinkel.

Se trata de los mismos platos que también se han servido en la acción de networking y que contaron con excelente acogida por parte de todos los participantes.

El hecho de que este año la Vuelta Ciclista a España comience precisamente en Utrecht ha sido el motivo por el que se ha diseñado un evento promocional de la isla en este mercado.

Cabe destacar que esta prueba deportiva comienza el 19 de agosto en Holanda y tiene previstas tres etapas en este país, visitante de Utrecht, 's-Hertogenbosch y Breda. De esta forma, Mallorca se posiciona en el centro del foco deportivo europeo.

NETWORKING, DEPORTES Y GASTRONOMÍA

Aunque la acción se realiza a lo largo de toda la semana, ayer dio comienzo con una cena degustación de recetas tradicionales mallorquinas que utilizan producto local y que diseñó el chef José Cortés.

Cabe destacar que el restaurante en el que tuvo lugar el encuentro es un establecimiento de larga trayectoria en la ciudad de Utrecht que se ubica en un edificio protegido, de estilo neoclásico, ubicado en uno de los entornos más dinámicos de esta localidad.

Más de 60 agentes y periodistas que han podido degustar este menú que tiene por finalidad acercar la isla a través del paladar mediante una propuesta tan mallorquina como es el lomo con almendras y tumbet lubina a la mallorquina, y el postre, cremadillos con sobrasada y miel con comida blanca.

También se sirvieron vinos mallorquines de Vino de la Tierra de Mallorca.

Estos mismos platos podrán ser degustados por los clientes del restaurante Winke van Sinkel hasta el próximo domingo.

Además, en el mismo entorno, se ha instalado un punto de información ubicado en el centro de la ciudad que a lo largo de toda esta semana acerca a los neerlandeses la propuesta deportiva de Mallorca, con especial incidencia en el deporte del ciclismo dada la coyuntura de la celebración de la Vuelta Ciclista a España.

Sentimiento general

Si te equivocas de voto, puedes desmarcarlo volviendo a hacer clic en el voto erróneo.
0
Comentarios

Hola!, escribe un comentario para esta noticia.Comentar


Lo más visto de la semana
Lo más comentado de la semana