Krasteva, Hebert Sousa, Gala Yafai y Busenaz Surmeneli, campeones olímpicos de boxeo

EP | 07/08/2021

Stoyka Krasteva - DPA

El británico Gala Yafai, la búlgara Stoyka Krasteva, el brasileño Hebert Sousa y el turco Busenaz Surmeneli se han proclamado campeones olímpicos en sus respectivas categorías de boxeo, después de las cuatro finales disputadas este sábado en los Juegos de Tokio.

En el peso mosca se disputaron las finales de ambas categorías en el Arena Kokugikan. En la masculina, Gala Yafai se impuso al filipino Carlo Paalam (4-1), mientras que en la femenina Krasteva no dio opción a la turca Buse Cakiroglu (5-0).

Además, se celebraron otras dos finales en categoría masculina. En el peso medio, Sousa tumbo al ucraniano Oleksandr Khyzhniak y venció por KO. Por último, en el peso welter Surmeneli le ganó el oro al chino Hong Gu (3-0).