Confusión en los restaurantes de Baleares a pocas horas de la implantación del certificado COVID
Redacción | 03/12/2021
Baleares exigirá desde mañana sábado, 4 de diciembre, el certificado COVID en el interior de los restaurantes con aforo de más de cincuenta personas, así como en las terrazas cubiertas.
A pocas horas de su implantación, los restaurantes de las islas se preparan a contrarreloj para tenerlo todo preparado. Paula Aguiló, que trabaja en el restaurante Coyunda de Palma asegura que están terminando de poner los carteles informativos por las salas del restaurante explicando que, a partir de mañana, pedirán el certificado COVID a todos los clientes.
“En la puerta iremos informando de que vayan preparando la documentación y, una vez que estén sentados, les pediremos el certificado. Si no lo tienen, les tendremos que invitar a salir”, indica Aguiló a IB3.
Cabe recordar que las multas por incumplir la normativa del certificado COVID pueden alcanzar los 600.000 euros. Por ello, muchos restaurantes lo tienen claro y no dejarán pasar a nadie sin su certificado. “Sabemos que es más trabajo para nuestros empleados, pero es la normativa actual y ahora nos tenemos que adaptar a esto”, explica Paula Aguiló del restaurante Coyunda.
“Esperemos que esta medida afecte poco a nuestros clientes y que, si no pueden quedarse en el restaurante que, al menos, puedan llevarse la comida a casa”, concluye.
Por su parte, el propietario del restaurante Ca n’Alfredo de Ibiza, Joan Riera, asegura que no están suficientemente informados: “Hasta que no nos pongamos al día, habrá mucha confusión por parte de los empresarios”.
Sin embargo, indica que la medida del certificado COVID no le parece una mala idea en la restauración. “Tenemos la experiencia del año pasado y después de la Navidad sufrimos mucho”, recuerda Riera.