El Urbia reafirma su gran inicio de temporada con un claro triunfo ante el Barça

Redacción | 18/10/2020

Urbia Voley Palma.

Tercera victoria consecutiva de los isleños tras firmar un gran partido en la pista del FC Barcelona. El equipo se hizo fuerte
en el bloqueo y dominó la red tanto en defensa como en ataque. Gran nivel en todas las líneas y confirma que el Urbia
cuenta con un gran bloque para este curso.

El Urbia U Energia cuenta con un gran bloque capaz de competir a un gran nivel. Es la reafirmación que nos deja el incontestable
triunfo por 0-3 en la pista del Barça Voley en un partido que los isleños dominaron desde el principio y en todas las facetas. Es la
tercera victoria consecutiva de los de Marcos Dreyer que siguen sumando puntos y victorias a su casillero en un gran inicio de
temporada del equipo.

El Urbia afrontaba el partido con máximo respeto y huyendo de favoritismos y excesos de confianza. Si algo ha quedado claro en este inicio de temporada es que la Superliga Masculina ha aumentado su nivel y cualquier equipo es capaz de ganar su uno baja su nivel.

El equipo salió a la pista con las ideas claras, con la concentración necesaria y se puso el mono de trabajo para llevarse la victoria. Desde los primeros puntos ya se vio que el trabajo de los de Dreyer en el bloqueo iba a resultar decisivo para que su rival no pudiera anotar con facilidad. Y fue el factor que declinó la balanza en el primer set en el que los palmesanos defendieron a un gran nivel gracias a su fortaleza en la red y no perdonaron en el ataque.

Ricardo Perini movió bien al equipo, tomó las decisiones acertadas para que Rodrigo Pernambuco y Juanmi González estuvieran certeros en los remates para ganar la gran mayoría de los ataques del equipo. El Urbia se impuso 17-25 en la primera manga y en la que dio el aviso del nivel que iba a imponer durante todo el encuentro.

El Barça Voley se estrelló en un muro que resultó infranqueable. Trató de buscar grietas y alternativas para anotar en el inicio del segundo set y encontró una vía que le daba esperanzas para ser capaz de superar la primera línea de defensa del cuadro balear.

Los locales cogieron una buena renta de inicio pero el cuadro mallorquín tapó la grieta y se acabó el partido. Recuperó la fortaleza en el bloqueo, las sensaciones del primero set y recuperó el terreno perdido con una gran remontada. La gran fortaleza del Urbia es el equipo, las piezas se complementan a la perfección y el nivel competitivo del equipo es muy alto cuando alcanza su mejor versión.

El segundo set también ganó con un parcial de 17 a 25. El rival encajó el golpe y comenzó a asumir que era imposible sacar la
victoria frente a un equipo jugando a ese nivel. De hecho, el tercer set arrancó con una clara ventaja para los de Marcos Dreyer, que
fueron directos hacia el triunfo por la vía rápida y redondearon una gran actuación con un parcial de 14 a 25 en el tercer set.

El triunfo confirma el gran inicio de temporada del cuadro balear, que ahora jugará dos partidos seguidos en casa. El sábado que viene recibirá al Almoradí en el Palau Municipal d’Esports de Son Moix y seguidamente llegará el Teruel.