23 abril 2016

Sergi Arola llena de sabor la mañana de Port Adriano

Sergi Arola llena de sabor la mañana de Port Adriano
Fotos: Isabelle Sleijpen

Esta mañana de sábado el lugar idílico de Port Adriano fue el organizador de un encuentro ‘showcooking’ presentado por el  Chef poseedor de dos estrellas Michelin Sergi Arola.

El maestro de cocina, que tiene restaurantes en varios países como Portugal, Brasil, Luxemburgo, la India y, por supuesto, España es  un gran amante de las islas. En Baleares abrió un restaurante en un inmejorable enclave como es Ibiza.

Explicó que viene de una familia desprovista por completo de cultura culinaria y que se adentró en este mundo -“para comer. O aprendía a cocinar, o me peleaba con mi abuelo. Elegí lo primero…”.

En esta ocasión Sergi Arola explicó como elaborar cuatro platos distintos: tres que componen su nueva carta y uno que el mismo considera como un clásico de sus menús.

Los asistentes al evento, compuesto en parte de profesionales de la restauración, pudieron intercambiar opiniones con el chef, hacerle preguntas y probar los platos que elaboró.

Unos raviolis sobre un lecho de guisantes de lágrima, lenguado a la Florentina, bacalao con caviar, Foie gras con risi. Puntualizó que le gusta ‘la simplicidad’ y que ninguno de sus platos lleva más de 5 ingredientes.

Para cada una de sus recetas dio una explicación exhaustiva de la elección de los ingredientes, su tipo de cocción y presentación ya que para él, el objetivo es el equilibrio.

Un showcooking apto para todos los públicos por la simpatía y cercanía del locutor. La manera del Chef de presentar sus platos nos hacen pensar que cocinar es fácil, siendo una disciplina muy delicada.

Nos deja con ganas de más y ganas de coger un barco hacía la isla vecina y pedir mesa en su restaurante.

Los nombres oficiales de los platos son;

Medallones de Rape en salazón, con su hígado asado, falso arroz de plancton y hierbas y alioli de almendras

Gamba natural en pequeños fardos de pepino sobre una cama de guisantes de llavaneras y un gel de té a la menta

Lenguado asado en falsa brasa de carbón, inspirado en una “florentina” clásica

Sergi Arola llena de sabor la mañana de Port Adriano

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