Inaugurada la XIV Mostra de la Llampuga en Cala Rajada

El conseller de Medio Ambiente, Agricultura y Pesca, Vicenç Vidal, ha inaugurado este domingo en Cala Rajada, una cita “consolidada” que “pone en valor el producto local” y la pesca de “calidad y sostenible”.

Así se ha expresado Vidal, que, acompañado por el director general de Pesca y Medio Marino, Joan Mercant, ha paseado por las 20 paradas que ocupan el muelle de pescadores de Cala Rajada en la temporada de la llampuga, que termina el 31 de noviembre.

Según la Conselleria, la temporada ha sido “muy buena” con “unas 20 toneladas capturadas en Mallorca desde el 25 de agosto que se han vendido a un precio medio de 6,40 € / Kg”.

Mientras tanto, en la muestra se han servido dos toneladas de llampuga en raciones, de aproximadamente, 100 gramos.

La Conselleria de Medio Ambiente, Agricultura y Pesca ha querido expresar su apoyo a esta iniciativa “al ser conscientes de que esta experiencia es extrapolable a otros tipos de pesca y con el convencimiento de que el ejemplo ayudará a mejorar conceptos pesqueros en el sentido de la sostenibilidad, la rentabilidad y la racionalización del trabajo del pescador”.

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