La pequeña baja cuyo aire frío asociado ayer hizo crecer tormentas en el interior de Mallorca se desplaza lentamente hacia el este, los últimos reductos de aire frío se traducen en algunos cúmulos que crecen a estas horas en el interior y que podrían dejar alguna lluvia débil. Las altas presiones están cómodas en esta latitud lo que asegura las condiciones estables en todo el país. Tenemos por una parte una dorsal que se extiende desde el norte de África y el anticiclón de las azores que también hará acto de presencia. Las temperaturas van a ir subiendo tanto las máximas como las mínimas hasta alcanzar valores prácticamente veraniegos a finales de la semana que viene, de momento entre el martes-miércoles el GFS mete la isoterma +15 a 850 hpa lo que se traduce en temperaturas al alza.

DOMINGO

Cielo despejado. Una convergencia de viento en el interior junto a la convección diurna resultará en el crecimiento de nubes de evolución sin mayores consecuencias aunque no descartamos alguna gota ocasional

Viento moderado del norte con algún intervalo de fuerte a primeras horas en el área de Menorca, flojo variable en el resto con brisas costeras

* AVISO AMARILLO por mar gruesa en Menorca en la primera mitad del día, si queréis salir a navegar en aquella zona mejor hacedlo por la tarde

Temperaturas en descenso en el norte de Mallorca y en Menorca, valores algo discretos entre 18-20 grados en el sur y en Ibiza con valores máximos en zonas de interior de hasta 22

LUNES

Cielo despejado con algún intervalo de nubes altas poco importante

Viento flojo variable, SE en Pitiusas

Temperaturas en ascenso las máximas

MARTES

Cielo despejado con alguna nube alta

Viento flojo variable con calmas y brisas costeras en las horas centrales del día

Temperaturas en ligero ascenso, las máximas alcanzarán valores de 22-26 grados en el interior puntualmente más) y 20-22 en el resto.

 
INFORMACIÓN FACILITADA POR:
EL RINCÓN BALEAR DE LA METEOROLOGÍA

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.